Остров летнего лагеря

15.12.2020

Остров Летнего Лагеря (англ. Summer Camp Island) — американский телевизионный мультсериал, автором сценария является Джулия Потт, бывший сценарист и мультипликатор сериала Время Приключений. Изначально сериал планировалось выпустить в январе 2017 года. Пилотная серия демонстрировались на кинофестивале Сандэнс.

Открывающую тему — «Summer Camp Island» исполнили Уна Лоуренс и для некоторых серий Сео Ким.

Премьера первого сезона из 20 серий состоялась 7 июля 2018 года в рамках 48-ми часового марафона на телеканале Cartoon Network. Аудитория сериала колебалась в пределах 0,3 — 0,5 миллионов человек. Второй сезон из 20 серий начался 23 июня 2019 года. В ходе San Diego Comic-Con 2019 Джулия Потт подтвердила продление сериала на третий сезон.

Описание

Оскар отправляется на лето в летний детский лагерь на острове. Однако остров оказывается волшебным, населённым ведьмами, волшебными монстрами, йети, привидениями, единорогами, говорящими животными и одушевлёнными вещами. Оскар привыкает к новой обстановке вместе со своей лучшей подругой — Ежинкой. Вместе они исследуют чудеса острова и должны противостоять компании ведьм, которые любят задирать и издеваться над жителями летнего лагеря.

Список персонажей

Главные

  • Оскар Пельтцер (Элиот Смит (серии 1-38); Ашер Бишоп (серии 39-далее); в русском дубляже - Татьяна Шитова) — главный герой, антропоморфное млекопитающее семейства слоновых и лучший друг Ежинки. Ведёт себя неловко перед другими людьми[прояснить], но полон решимости, если ему надо помочь своим друзьям.
  • Ежинка (Уна Лоуренс; в русском дубляже - Элиза Мартиросова) — главная героиня, подруга Оскара и антропоморфная ежиха. Она смелая, рассудительная и популярная в лагере. Помогает Оскару справится со своими комплексами и пытается превзойти Сьюзи. Становится вервольфом.
  • Сьюзи МакКалистер (Джулия Потт; в русском дубляже - Полина Щербакова) — противник главного героя, антропоморфная кошка, ведьма и главная вожатая летнего лагеря. Она строгая, любит задирать. Время от времени издевается над жителями летнего лагеря и порой сеет там хаос. Из-за её дурного характера, никто не хочет с ней дружить. Сьюзи, не показывая это остальным, страдает от одиночества. Хотя она выглядит на 15 лет, на деле ей уже больше 100 лет.
  • Элис Фефферман (Шарлин И;); в русском дубляже — Анастасия Лапина) антропоморфная мамонтиха, ведьма и одна из вожатых лагеря. Правая рука Сюзи, но не такая злая, как она, тем не менее любит командовать остальными. Она самая могущественная среди ведьм.
  • Бетси Спеллман (Никки Кастилло) — антропоморфная пони, ведьма и одна из вожатых лагеря. Самая добрая из ведьм и иногда не находит общего языка с Сюзи. Она вервольф и держит это в тайне от остальных.
  • Макс (Роман Гамильтон; в русском дубляже - Анастасия Лапина) — антропоморфная летучая мышь. Весёлый и активный ребёнок. Иногда проводит время с Оскаром и Ежинкой. Из-за своей кепки которую он носит задом наперёд все думают, что он крутой. У него нет особых чувств к Ежинке.

Второстепенные

  • Пеппер Корн (Сэм Лавагнино; в русском дубляже - Ольга Шорохова) — антропоморфная панда. Боится всего и прячется под своим одеялком.
  • Оливер (Андре Робинсон) — антропоморфнный щенок. Играет на фортепиано.
  • Говард (Майк Бирджилия) (В русском дубляже - Иван Калинин) — серый монстр в очках. Он спокойный и умный. Не желает, как и остальные современные монстры вредить детям, как это было принято у его предков
  • Пижамка (Наомми Хансен; в русском дубляже - Ольга Шорохова) — говорящая, одушевлённая пижама. Наряду с Ежинкой, лучший друг Оскара. Добрый и любит, когда Оскар уделяет ему своё внимание и носит его на улице.
  • Месяц (Седрик «Развлекатель»; В русском дубляже - Илья Хвостиков) — говорящая, одушевлённая луна. Освещает ночное небо и чувствует себя одиноким. Знает всё об оборотнях и ночных явлениях. Любит общаться с Оскаром.
  • Люси Томпсон (Инди Намет; в русском дубляже - Анна Киселёва) — антропоморфный трубкозуб. Живет на Манхэттенне, в результате чего очень находчивая и самостоятельная. Влюблена в Оскара.

Создание

Автором идеи и главной сценаристкой является Джулия Потт. Она является второй в истории Cartoon Network главной сценаристкой после Ребекки Шугар и её проекта «Вселенная Стивена».

Это также первый телевизионный проект Джулии. На её решение стать сценаристом и мультипликатором повлиял сериал «Время Приключений», Джулия заметила, что впервые увидев сериал, поняла, что также хочет создавать мультфильмы. Идея данного сериала пришла Джулии после её опыта переезда в Нью-Йорк, где Джулии пришлось привыкать в новому окружению. Это чувство она хотела передать и персонажу Оскару, оказавшемуся впервые в волшебном лагере. Волшебные элементы являются отражением фантастических штампов в популярной культуре, от ведьм, йети и единорогов, до монстра под кроватью. Изначально Джулия занималась самостоятельным созданием короткометражных фильмов. После того, как Cartoon Network заинтересовалась работами и согласилась профинансировать создание полноценного сериала, Потт переехала в Лос Анджелес, к её проекту были приставлены Майк Роз и Ник Кросс.

Работа над созданием сериала длилась два года. В это время Потт также оттачивала свои навыки сценаристки и дизайнера принимая участие в работе над сериалом «Время приключений». После завершения выпуска данного сериала, внушительная часть команды создателей «ВП» присоединилась к команде создателей «Остров Летнего Лагеря». Данным факт Джулия назвала «невероятным везением» для своего проекта и заметила, что многие интересные элементы и сюжетные повороты сериала существуют именно благодаря бывшим создателям «ВП». Это также оказало сильное влияние на дальнейшее развитие сценария и дизайн второстепенных персонажей, в которых отчётливо прослеживается влияние стиля «ВП», однако дизайн главных героев и обитателей летнего лагеря, придуманный Джулией с Роуз Блэк и изображённый в пилотной серии оставался почти неизменным. В то время, как Джулия была не довольна стилем пилотных серий, она одновременно не желала изменять общий дизайн сериала до неузнаваемости.

Сами главные герои намеренно противопоставлены друг другу. Оскар — наивный и неуклюжий ребёнок, Ежинка наоборот уверенная в себе и размышляет логично. Джулия заметила, что хотела, чтобы зрители видели в Оскаре себя и легче проникались чувствами к данному герою. По изначальной задумке, Оскар влюбился в Ежинку, но данные чувства были не взаимными, что давало бы сюжету драматическую глубину и должно было выступать главным двигателем сюжета. Однако от данной идеи было решено отказаться. Сценаристы пришли к выводу, что безответная любовь — это плохая мотивация и решили показать, что крепкие дружеские отношение между мальчиком и девочкой — это тоже нормально и существуют без необходимости развивать какие либо романтические отношения. В данной случае также заметно влияние сценаристов из «ВП», где сюжет отводил любовным отношениям незначительное влияние. Тем не менее от идеи безответной любви было решено полностью не отказываться и изобразить в одной из серий безответную любовь инопланетянина к своему королю и как важно открыто выражать свои чувства. Создатели также решили изобразить в сериале однополые отношения и пары, руководствуясь идеей, что некоторые персонажи в независимости от их пола подходят лучше друг другу. Вместе с историей, создатели желали показать детям, как важно честно признаваться в своих чувствах, уважать мнение других и принимать себя таким, каким ты есть. Тем не менее команда желала сохранить баланс и не превращать сериал в обучающее шоу, сохраняя его развлекательный характер.

При наборе актёров озвучивания, создатели намеренно хотели учитывать расовое разнообразие актёров и испытывали с этом трудность, так как большинство людей, желающих озвучивать персонажей были белыми. По этой причине создатели намеренно ввели квоты для не белых актёров.

Придумывая вымышленный мир, Джулия призналась, что хотела в него вместить всё, что ей больше всего в детстве нравилось. Инопланетяне создавались под вдохновением Могваев из фильма «Гремлины», а прообразом для ведьм послужили романы «о Гарри Поттере». Джулия заметила, что хотела создать историю, подобную «Баффи — истребительница вампиров», но для детей, где есть и призраки, и оборотни. Волшебные элементы по мнению Джулии — это аллегория на то, что дети склонны жить в фантазиях и воспринимать окружающий мир волшебным, таким образом давая подсказку, что происходящие в сериале можно рассматривать и как плод богатых фантазий детей. Сьюзи — любимый персонаж Джулии. Со стороны она кажется злодейкой, а на деле это анти-герой. Джулия заметила, что намерена лучше раскрыть данного персонажа и объяснить причину её негативного характера и отношение к остальным героям.

Восприятие

Редакция AV/TV CLUB назвала анимацию сериала потрясающей, а саму историю обязательную к просмотру особенно для поклонников таких сюрреалистичных сериалов, как «Время приключений». Похожее заметила и редакция The New York Times, заметив, что люди, опечаленные закрытием «Вп» должны обязательно посмотреть про «Остров летнего лагеря»

Шамус Келли с сайта Den of Geek назвал Остров летнего лагеря лёгкой комедией, которая позволит зрителю забыть о своих проблемах. Она отличается от большинства современных мультисериалов, которые наоборот завлекают своих зрителей длинными сюжетами и ярким юмором. Идея очарованного острова, где все вещи ожили хоть и звучит жутко, но это всё реализовано довольно мило. Сериал не рассказывает глобальные истории, а позволяет наслаждаться небольшими моментами.

Редакция Commonsensmedia заметила, что сериал продвигает ценности правильных отношений, достоверно изображает мотивы и эмоциональные связи персонажей. Сам сериал будет полезен для просмотра детям. «История летнего лагеря» — это прежде всего расслабляющая история, но всё же призванная найти отклик в сердцах своих зрителей.

Награды


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: