Безгин, Борис Афанасьевич

14.12.2020

Борис Афанасьевич Безгин (1907—1957) — советский актер театра и кино.

Биография

Родился 11 августа 1907 года в селе Петровцы Полтавской губернии (ныне Украины) в семье железнодорожника.

В 1924—1926 годах учился на кинофакультете Киевского театрального техникума. В 1929 году закончил экранное отделение Одесского государственного техникума кинематографии.

Снимался в кино Б. А. Безгин с 1925 года. Работал ассистентом режиссёра на Украинской студии хроникально-документальных фильмов в 1944—1949 годах.

Умер 25 января 1957 года.

Фильмография

  • 1926 — Трипольская трагедия − секретарь райкома комсомола
  • 1927 — За монастырской стеной − монах
  • 1928 — Джимми Хиггинс − американский солдат
  • 1929 — Новыми путями − Савенко
  • 1930 — Трансбалт − кочегар Алёша
  • 1930 — Контакт − Павел Остапенко
  • 1932 — Станция Пупки − студент
  • 1932 — Сенька с «Мимозы» − новый учитель
  • 1932 — Решающий старт − комсорг
  • 1936 — Половодье − Андрей
  • 1937 — Богатая невеста − Павло Згара
  • 1939 — Щорс − военнопленный
  • 1939 — Кубанцы − Остап
  • 1939 — Эскадрилья № 5 − капитан Александр Нестеров (главная роль)
  • 1941 — Богдан Хмельницкий − Иван Богун
  • 1954 — Командир корабля − эпизод
  • 1954 — «Богатырь» идёт в Марто − Воронец
  • 1955 — Звезды на крыльях − диспетчер на учениях
  • 1956 — Над Черемошем − эпизод

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: