Якин, Боаз

14.12.2020

Боаз Якин (англ. Boaz Yakin; родился в 1966 году в Нью-Йорке, США) — американский кинорежиссёр, сценарист и продюсер.

Биография

Боаз Якин родился в Нью-Йорке в творческой семье. Окончив школу, поступил в киношколу при городском колледже Нью-Йорка, продолжил обучение в Нью-йоркском университете. Свой первый контракт на сценарий заключил в возрасте 19 лет.
Состоял в браке с израильским клипмейкером Алмой Харель. Пара развелась в 2012 году.

Его драма о Холокосте «Смерть в любви» дебютировала в январе 2008 года.

Он был членом Американского жюри на кинофестивале Sundance 2009 года.

В 2010 году стало известно, что Якин станет режиссёром «Сочувствия дьяволу» с Сэмюэлем Л. Джексоном и Джошем Дюамелем.

Семейный фильм «Макс» был выпущен Warner Bros. и MGM 26 июня 2015 года.

Фильмография

Режиссёр

  • (1994) Дерзкий
  • (1998) Дороже рубинов
  • (2000) Вспоминая титанов
  • (2003) Городские девчонки
  • (2008) Смерть в любви
  • (2012) Защитник
  • (2015) Макс

Сценарист

  • (1989) Каратель
  • (1990) Новичок
  • (1994) Дерзкий
  • (1998) Дороже рубинов
  • (1999) От заката до рассвета 2: Кровавые деньги Техаса
  • (2004) Грязные танцы 2: Гаванские ночи
  • (2008) Смерть в любви
  • (2010) Принц Персии: Пески времени
  • (2012) Защитник
  • (2013) Иллюзия обмана
  • (2015) Макс

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: