Андерсен, Фритьоф

14.12.2020

Фритьоф Андерсен (норв. Frithjof Andersen; 5 апреля 1893, Осло, Норвегия — 24 июля 1975, Осло, Норвегия) — норвежский борец греко-римского стиля, бронзовый призёр Олимпийских игр. Первый норвежский призёр олимпийских игр по борьбе

Биография

На Летних Олимпийских играх 1920 года в Антверпене боролся в весовой категории до 67,5 килограммов (лёгкий вес).Схватка по регламенту турнира продолжалась два раунда по 10 минут, и если никто из борцов в течение этих раундов не тушировал соперника, назначался дополнительный раунд, продолжительностью 20 минут, и после него (или во время него) победа присуждалась по решению судей. В отдельных случаях для выявления победителя мог быть назначен ещё один дополнительный раунд, продолжительностью 10 минут. Однако после первого дня соревнований организаторы пришли к выводу, что при такой системе они не успеют провести соревнования, и время схватки сократили до одного 10-минутного раунда, в котором победить можно было только на туше и 15-минутного дополнительного раунда, после которого победа отдавалась по решению судей. В полутяжёлом весе борьбу за медали вели 22 спортсмена. Турнир проводился по системе с выбыванием после поражения; выигравшие во всех схватках проводили свой турнир за первое место, проигравшие чемпиону разыгрывали в своём турнире второе место, проигравшие проигравшим чемпиону разыгрывали в своём турнире третье место.

Фритьоф Андерсен в третьей схватке был побеждён будущим вице-чемпионом Таави Тамминеном и перешёл в турнир борцов за третье место. В этом турнире победил и завоевал бронзовую награду.

Умер в 1975 году в Осло


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: