Звёздные войны: Войны клонов (мультсериал, 2008)

14.12.2020

Не путать с Звёздные войны: Войны клонов (мультсериал, 2003) и Звёздные войны: Войны клонов (мультфильм)

«Звёздные войны: Войны клонов» (англ. Star Wars: The Clone Wars) — трёхмерный анимационный сериал 2008 года по вселенной «Звёздных войн», созданный компаниями Lucasfilm Animation и Lucasfilm Animation Singapore и относящийся к жанру научной фантастики.

Впервые был показан на канале Cartoon Network 3 октября 2008 года. Хронологически события сериала начинаются примерно через два месяца после второго эпизода, а завершаются параллельно и вскоре после событий третьего эпизода саги.

Было отснято 133 эпизода, каждый из которых длиной 22 минуты. Первые четыре сезона содержат по 22 серии в каждом. Перед выходом сериала в прокат был выпущен одноимённый полнометражный мультфильм, являющийся пилотной серией данного мультсериала. Первый трейлер появился ещё в мае 2007 года.

В марте 2013 года Lucasfilm объявило о том, что телесериал будет закрыт. Оставшиеся эпизоды компания охарактеризовала как «бонусный контент», обещая проинформировать о том, когда они будут закончены и представлены зрителям. В феврале 2014 года стало известно о том, что видеоресурс Netflix покажет 13 серий последнего шестого сезона мультсериала. Также видеотека получила эксклюзивные права на полнометражный мультфильм «Войны клонов» и остальные сезоны сериала

19 июля 2018 года, на San Diego Comic-Con, на панели в честь десятилетия сериала было объявлено о его возвращении на один сезон в 12 эпизодов. Премьера седьмого сезона состоялась весной 2020 года. Он транслировался на стриминговом сервисе Disney+, который был запущен в США 12 ноября 2019 года и в нескольких других странах.

Эпизоды

Каждая серия описывает небольшой эпизод периода Войн клонов. Некоторые серии (по 2-4 подряд) образуют единую сюжетную линию. Джедаи вместе с клонами сражаются с Конфедерацией независимых систем по всей галактике.

Пилотная серия

Полнометражный анимационный фильм, является прологом, или же пилотной серией, к мультсериалу 2008 года. На передовых позициях межгалактической войны Добра и Зла — снова любимые герои: Энакин Скайуокер (который в последней серии предстаёт перед зрителями уже как Дарт Вейдер), Оби-Ван Кеноби и Падме Амидала, дроид R2-D2, а также присоединившийся к ним падаван Энакина, Асока. Противостоящие им злодеи — Дарт Сидиус, Граф Дуку и генерал Гривус — вынашивают план захвата Галактики. Начинается последняя схватка, и судьбы Вселенной вверены джедаям. Их подвиги станут самыми яркими эпизодами масштабных битв и подарят множество удивительных открытий.

Персонажи

В отличие от фильмов, где огромное внимание уделялось истории Энакина Скайуокера, формат телесериала позволяет концентрироваться на отдельных персонажах, бывших в фильмах второстепенными. Немало внимания уделено клонам и даже боевым дроидам Конфедерации независимых систем.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: