Тасси, Лоренцо

14.12.2020

Лоренцо Тасси (итал. Lorenzo Tassi; 12 февраля 1995, Бовеццо) — итальянский футболист, полузащитник клуба «Интернационале», выступающий на правах аренды за клуб «Виченца».

Карьера

Клубная

Лоренцо Тасси является воспитанником итальянской «Брешиа». Летом 2010 года итальянец привлёк внимание скаутов «Милана». Вскоре руководство россонери предложило за юного игрока 5 млн евро, однако президент Брешиа заявил, что не намерен расставаться с талантливым игроком. Оставшись в команде, Лоренцо дебютировал в чемпионате Италии в последнем матче сезона 2010/11 против «Фиорентины». Встреча проходила 22 мая 2011 года и закончилась с ничейным счётом 2:2. На момент выхода на поле итальянцу было 16 лет и 99 дней, тем самым, он вошёл в пятёрку самых молодых футболистов, участвовавших в играх Серии А.

Летом 2011 года состоялась сделка по переходу молодого футболиста из «Брешиа» в «Интернационале». Сумма трансфера составила около 2 млн евро. Итальянский полузащитник тренируется вместе с молодёжной командой «Интера» и участвует в матчах Примаверы.

Международная

Тасси дебютировал в юношеской сборной Италии 15 сентября 2010 года во встрече с Израилем. Первый гол был забит им 14 марта 2011 года в игре против сверстников из Словении, которая завершилась со счётом 1:1.

Интересные факты

Лоренцо Тасси считается в Италии одним из самых многообещающих полузащитников своего возраста. В атаке он способен успешно играть на нескольких позициях. Часто молодого итальянца сравнивают с Роберто Баджо из-за сходства стилей игры этих футболистов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: