Воропай, Галина Владимировна

14.12.2020

Галина Владимировна Воропай (род. 24 февраля 1972, Ленинград) — режиссёр, сценарист, художник-аниматор студии «Мельница» 2003-2016гг., член «Союза кинематографистов России» с 2012г., с 2016г. СПбГИКиТ доцент кафедры режиссуры специализация "режиссура анимационного кино и компьютерной графики".

1990г. Ленинградское Реставрационное Училище - диплом с отличием.

1996г. РГПУим. А. И. Герцена - диплом специалиста.

1995-2003 педагогическая деятельность

2000г. присвоена Высшая квалификационная категория по должности «учитель».

2002г. курсы художника-аниматора на студии «Мельница» под руководством Константина Бронзита.

2003г. окончила Вечерние рисовальные классы при Институте живописи, скульптуры и архитектуры им.И.Е.Репина -4-х годичный курс обучения.

2003г- 2016гг. работа над анимационными проектами студии «Мельница»

Разработала программу переподготовки аниматоров для работы в программе Adobe After Effects, подготовила четыре потока специалистов для анимационной работы в Adobe After Effects.

с 2016г. СПбГИКиТ доцент кафедры режиссуры специализация "режиссура анимационного кино и компьютерной графики"

Преподаёт в Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения режиссуру анимации и компьютерной графики.

Фильмография

Художник-аниматор

  • 2004 — Кот и Лиса
  • 2004 — Алёша Попович и Тугарин Змей

Режиссёр анимации

  • 2008 — «Про Федота Стрельца Удалого Молодца»

Режиссёр

  • 2006—2013, 2015-2017гг. — «Лунтик и его друзья» (37 серий)
  • 2011—2014, 2016гг. — «Барбоскины» (15 серий)
  • 2013 — режиссёр в режиссёрской команде полнометражного анимационного фильма «Иван Царевич и Серый Волк - 2»
  • 2014 — режиссёр в режиссёрской команде полнометражного анимационного фильма «Три Богатыря. Ход Конём».
  • 2015 — режиссёр в режиссёрской команде полнометражного анимационного фильма «Иван Царевич и Серый Волк 3».
  • 2017 — режиссёр в режиссёрской команде полнометражного анимационного 3D фильма «Урфин Джюс».
  • 2017 - режиссер сериала «Малышарики» СКА «Петербург»
  • 2019 - режиссер сериала «Монсики» СКА «Петербург» совместно «Союзмультфильм»

Сценарист

  • 2006 — 2013 — Лунтик и его друзья

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: