Pegas Fly

14.12.2020

Pegas Fly (юридическое название ООО Авиакомпания «Икар») — российская авиакомпания, базирующаяся в аэропорту Красноярск и осуществляющая чартерные и регулярные пассажирские перевозки. Часть рейсов выполняется в интересах туроператора Пегас Туристик.

Управление компании расположено в аэропорту Красноярск.

У авиакомпании имеется хабаровский филиал.

История

Авиакомпания была основана в 1992 году в Магадане, где эксплуатировала вертолёты Ми-8 и самолеты Ан-28, в основном для перевозки грузов и патрулирования лесных пожаров.

В 2013 году авиакомпания была выкуплена у предыдущих владельцев и переведена в Красноярск.

16 апреля 2013 года был получен допуск к выполнению международных полётов, внесены новые типы ВС и авиакомпания приступила к выполнению чартерных пассажирских рейсов в интересах туроператора Пегас Туристик на самолётах Boeing 757-200 и Boeing 767-300, взятых в субаренду у авиакомпании «Северный Ветер».

Маршрутная сеть

Выполняет полёты из Архангельска, Астрахани, Барнаула, Белгорода, Благовещенска, Братска, Волгограда, Владивостока, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Казани, Кемерово, Краснодара, Красноярска, Магадана, Минеральных Вод, Москвы, Мурманска, Нижневартовска, Нижнего Новгорода, Новокузнецка, Новосибирска, Омска, Перми, Петропавловска-Камчатского, Ростова-на-Дону, Саратова, Самары, Санкт-Петербурга, Симферополя, Сургута, Сыктывкара, Томска, Уфы, Улан-Удэ Хабаровска, Челябинска, Южно-Сахалинска, Оренбурга и других городов России.

С апреля 2015 года авиакомпания выполняет регулярные авиарейсы из десяти городов России в Симферополь; с октября 2015 года авиакомпания предоставила программу регулярных рейсов из шести городов России в зимний период в Сочи и Симферополь. Авиакомпания выполняет регулярные рейсы Москва — Санкт-Петербург, Москва-Казань, Москва — Красноярск, Москва — Магадан, Москва — Хабаровск, Москва — Благовещенск, Сочи — Симферополь, Санкт-Петербург — Симферополь.

С апреля 2016 года авиакомпания выполняет регулярные авиарейсы из четырнадцати городов России в Симферополь и тринадцати в Сочи.

С октября 2020 года заявлены регулярные рейсы из Красноярска в Новый Уренгой, Иркутск, Казань, Улан-Удэ, Тюмень и Уфу.

Осуществляет чартерные перевозки по заказу туроператора «Пегас Туристик» в Бангкок, Барселону, Бургас, Камрань, Краби, Ларнаку, Ираклион, Пальму-де-Мальорку, Пхукет, Фукуок, Тенерифе-Южный, Хошимин, Монастир, Джербу и другие города.

Флот

По состоянию на май 2020 года авиакомпания эксплуатирует шестнадцать воздушных судов.

Флот авиакомпании ранее включал четыре самолёта Boeing 757-200, выведенных компанией из эксплуатации в конце 2014 года; а также четыре Boeing 767-300, выведенных компанией из эксплуатации в 2016-2019 годах.

Четыре Boeing 767, четыре Boeing 737 и один Embraer 190 окрашены в фирменную ливрею авиакомпании.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: