Галабинов, Андрей

14.12.2020

Андрей Галабинов (родился 27 ноября 1988) — болгарский футболист, нападающий итальянского клуба «Специя». Выступал за сборную Болгарии.

Семья

Андрей родился в Софии в семье Асена Галабинова и Полины Филиповой. Его отец — бывший игрок сборной по волейболу, мать также занималась спортом. Дед Андрея — Йордан Филипов играл в ЦСКА София и в болгарской национальной футбольной команде вратарем. Другой его дед был волейболистом и тренером.

Клубная карьера

Начало карьеры

Галабинов начал свою футбольную карьеру в ЦСКА София. В 2004 году он переехал на Кипр со своей семьей и поступил в молодёжную академию клуба «Омония». Год спустя, его отец был назначен тренером волейбольной команды «Модена» и Андрей переехал в Италию. В 2006 году он подписал контракт с клубом серии D «Кастелларано». В июле 2007 года Галабинов перешел в клуб «Болонья», но не смог попасть в основную команду и был отправлен в аренду в клуб «Джулианова», а затем в клуб «Джакоменсе».

«Ливорно» и «Губбио»

1 февраля 2011 года Галабинов подписал с клубом «Ливорно» контракт на четыре с половиной года. Он дебютировал в команде 7 февраля, проиграв 0-1 против клуба «Виченца». Он появился только в трех матчах в третьей высшей футбольной лиги Италии к концу сезона. В попытке заработать немного игрового времени, Галабинов провел сезон 2011/12 в аренде, где он играл за клубы «Соренто» и «Бассано Виртус».

В июле 2012 года Галабинов переехал в клуб «Губбио» на один год.

«Авеллино»

15 июля 2013 года клуб «Авеллино» подписал с Галабиновым долгосрочный контракт. Он дебютировал в домашней игре, которая завершилась победой со счётом 2:1 над клубом «Новара» 24 августа, сыграв полные 90 минут. 30 сентября он забил свой первый гол, реализовав пенальти на 35-й минуте со счетом 1:0 над клубом «Эмполи». 19 октября Галабинов дважды забил и клуб одержал победу со счетом 4: 1 на своем поле против «Карпи». Десять дней спустя он продолжил свою серию голов против команды «Читтаделла». 25 января 2014 года он забил единственный гол в ворота в игре с «Новарой», а его счет голов в лиге в этом сезоне дошел до 10. Галабинов провел 39 матчей в сезоне 2013/14 годов, став лучшим бомбардиром клуба и забив 15 мячей.

Возвращение в «Ливорно»

Галабинов вернулся в «Ливорно» в конце сезона, забив восемь голов в шести предсезонных товарищеских матчах. 17 августа 2014 года он забил свой первый гол за «Ливорно» в Кубке Италии против «Бассано Виртус». Затем он продолжил свою карьеру, забив свой первый гол в лиге за «Ливорно» в день открытия сезона 2014/15, ничья 1-1 против клуба «Карпи» на стадионе Армандо Пикки. Два месяца спустя, 1 ноября, Галабинов забил пенальти в домашней победе со счетом 3-2 над «Болоньей». Он покинул «Ливорно» после того, как его контракт истек летом 2015 года.

«Новара» и «Дженоа»

12 августа 2015 года Галабинов подписал контракт с «Новарой» как свободный агент. Сначала он носил футболку № 35, но позже выбрал № 16 после того, как Николас Скьяви стал носить № 20.

Летом 2017 года Галабинов присоединился к команде «Дженоа» после истечения его контракта с «Новарой». Он забил свой первый гол за клуб 26 августа 2017 года во втором туре сезона в матче, который закончился домашним поражением со счетом 2-4 в пользу «Ювентуса».

Международные игры

20 февраля 2014 года Галабинов был вызван в состав сборной Болгарии для игры в товарищеском матче с сборной Белоруссии. Он дебютировал в матче 5 марта, играя в первые 45 минут нанес удар в створ ворот в штангу. Галабинов открыл свой счет за сборную 23 мая 2014 года, забив первый гол в игре против Канады.

Личная жизнь

С 2017 года Галабинов встречается с итальянской моделью Наташей Синелли, сестрой его товарища по команде Антонио Синелли.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: