Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс

14.12.2020

Железная дорога Баку — Тбилиси — Карс (БТК) — транспортный коридор, соединяющий железнодорожные сети Азербайджана, Грузии и Турции.

Железная дорога была торжественно открыта в церемонии, организованной в Аляте президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 30 октября 2017 года, после первого испытательного проезда.

Общая протяженность БТК составляет 829 километров. Поезда будут обеспечены спальными вагонами.

После введения в эксплуатацию железной дороги ожидается увеличение торговли между Азербайджаном, Грузией и Турцией до 10 миллиардов долларов в год.

История

Переговоры о создании маршрута

В 1993 году Турция приостановила функционирование железной дороги «Карс — Гюмри — Тбилиси», с целью закрыть границу с Арменией. В июле 1993 года для предоставления альтернативы закрытой железной дороги, впервые начали обсуждать проект Баку — Тбилиси — Карс.

Соглашение между тремя странами о создании данного маршрута было подписано в январе 2005 года. Европейский союз и США отказались оказать финансовую помощь в продвижении линии, так как знали, что этот маршрут предназначен для обхода Армении.

Осуществление проекта началось 7 февраля 2007 года, c подписанием межправительственного соглашения; в его рамках было запланировано строительство железнодорожной линии от станции Ахалкалаки в Грузии до железнодорожной станции в городе Карс протяжённостью 105 км, из которых 76 км проходит по турецкой территории, 29 км — по грузинской территории. Также, была необходима реконструкция на участке Ахалкалаки — Тбилиси.

Строительство

Строительство дороги началось в ноябре 2008 года.

Изначально завершение проекта планировалось на 2010 год, но несколько раз перенесли дату — на 2013 год, затем на 2015 год и 2016 год.

Лютфи Эльван, министр транспорта Турции, в ноябре 2014 года заявил о 83 % завершения проекта.

В феврале 2016 года, после пятой встречи трёх стран-участниц в лице министров иностранных дел, была объявлена окончательная дата завершения работы — 2017 год.

На почтовом блоке Азербайджана

Первоначально стоимость проекта составляла 422 млн долларов, из них 202 млн долларов должны были быть направлены на строительство грузинского участка, 220 млн долларов — турецкого, однако позднее стоимость была пересмотрена в сторону увеличения. На конец 2008 года общая стоимость проекта по различным оценкам превышает 600 млн долларов США, расходы взяли на себя поровну Азербайджан, путём предоставления кредита Грузии, и Турция. Азербайджан по минимальной процентной ставке выделил кредит Грузии на строительство участка от Ахалкалаки к границе с Турцией, за свой же счёт Азербайджан провёл реконструкцию участка Марнеули — Ахалкалаки.

На начальной стадии по дороге планировалось перевозить до 10 млн т грузов, с увеличением грузопотока до 25 млн т в ближайшей перспективе.

Пуск

30 октября 2017 года состоялась официальная церемония открытия железнодорожного сообщения Баку — Тбилиси — Карс. В церемонии приняли участие президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган, главы правительств Казахстана, Грузии и Узбекистана — Бакытжан Сагинтаев, Георгий Квирикашвили и Абдулла Арипов, а также другие официальные лица.

На церемонии открытия железной дороги президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем выступлении сказал

«Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс имеет большое значение для развития бизнеса и взаимовыгодного сотрудничества. Уверен, что страны, вносящие наибольший вклад в региональное сотрудничество — Азербайджан, Грузия и Турция, всегда будут вместе и поддерживать друг друга. Такие гигантские проекты, как железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, еще больше укрепляют наше единство и дружбу.»

Европейский союз одобрил открытие БТК и назвал ее главным элементом транспортных соединений, соединяющих Европейский Союз с Турцией, Азербайджаном, Грузией и Центральной Азией. В официальном отчете указано, что эта железная дорога гарантирует лучшую сеть, создаст новые бизнес-условия и увеличит качество торговли среди сторон.

Работа дороги

Международные пассажирские перевозки по железнодорожной магистрали Баку — Тбилиси — Карс анонсированы на 2020 год. В июне 2014 года Азербайджанские железные дороги объявили, что они подписали контракт со швейцарской фирмой Stadler Rail AG на 120 млн швейцарских франков (115 млн евро) на поставку трех поездов (каждый из которых сможет вместить в общей сложности 257 пассажиров) по 10 вагонов, с регулируемой шириной колеи, с возможностью поставки ещё семи. Stadler поставил первый из трех пассажирских поездов с десятью вагонами на Азербайджанские железные дороги в марте 2019 года. Поезда произведены на заводе Stadler в Беларуси, а два оставшихся поезда будут поставлены в начале 2020 года.

Между Турцией и Казахстаном курсирует три грузовых поезда в неделю, а раз в неделю курсируют контейнерные поезда между Китаем и Турцией. По словам министра транспорта и инфраструктуры Турции, к ноябрю 2019 года по этой линии было перевезено 275 000 тонн грузов, то есть порядка 150 тыс тонн в год, что пока резко контрастирует с заявленными планами в 10 млн тонн в год. Первый маршрутный поезд из Китая в Грузию отправился из Сианя 10 сентября 2020 года и прибыл в Тбилиси 4 октября. Поезд доставил в столицу Грузии 41 контейнер с грузами.

Технические параметры проекта

Общая протяженность БТК составляет 826 километров.
Предполагаемая пропускная способность — 1 миллион пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов. В будущем она может быть увеличена до трех миллионов пассажиров и 20 миллионов тонн грузов.

Дальнейшие планы

Проект является частью более широкого плана соединить железные дороги южного Кавказа с Европой через Турцию. По программе развития железных дорог Турции уже построен подводный железнодорожный тоннель Мармарай под проливом Босфор в Стамбуле, что обеспечивает прямую связь с общеевропейской сетью железных дорог. В контексте проекта планируется строительство железной дороги из Карса в Нахичеванскую АР. В перспективе, с выполнением проектов скоростного сообщения, проект Баку — Тбилиси — Ахалкалаки — Карс станет частью железнодорожного скоростного коридора Европа — Кавказ — Азия.

В 2013 году было объявлено о планах прокладки 224-километрового железнодорожного ответвления Карс—Дилуджу, которое соединит конечный участок дороги Баку—Тбилиси—Карс с Нахичеванской железной дорогой (Азербайджан) через турецкую провинцию Игдыр. Предусматривается строительство скоростной дороги для движения товарных поездов, позволяющее в перспективе перевозку иранских грузов в Турцию (наряду с вновь открытым в июле 2019 года участком Ван—Тебриз) и к черноморским портам Грузии (минуя Армению) через станцию Джульфа (Азербайджан), имеющую прямое железнодорожное сообщение с иранским Тебризом. Ожидается участие в проекте Азербайджана и Ирана. В июне 2018 году были начаты подготовительные работы, а в январе 2019 года был объявлен тендер на проектирование дороги. Правительство Турции выделило 6,96 млрд турецких лир (1,155 млрд долларов США) на финансирование проекта, который включает в себя строительство четырёх станций. Дорогу планируется сдать в эксплуатацию к 2024 году. Ожидается, что поезда смогут развивать скорость до 160 км/ч.

6 мая 2019 года ОАО «РЖД» подписало меморандумы о развитии сотрудничества с ЗАО «Азербайджанские железные дороги» (АзЖД) и «Турецкими государственными железными дорогами» (TCDD). Документы предполагают возможность строительства в Турции железнодорожной магистрали стандарта 1520 мм, а также привлечения дополнительных грузов для перевозок контейнерными поездами по западному маршруту коридора «Север – Юг». Стороны намерены способствовать росту грузовых перевозок по маршрутам Иран – Азербайджан – Россия – Европа в рамках маршрута Россия — Азербайджан — Турция с использованием инфраструктуры магистрали БТК.

Дорога в филателии

  • Почтовый блок Азербайджан — 2012 год

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: