Firewater

13.12.2020

Firewater (МФА: [ˈfaɪəˌwɔːtə]; англ. вода для пожаротушения, «огненная вода» (спиртной напиток), разг. топливо) — американская группа, образованная основателем Cop Shoot Cop Тодом Эшли (сценический псевдоним Tod A.) в Нью Йорке в 1995 году. Называя самих себя «свадебным оркестром, с которым что-то не так», Firewater сочетает множество разных стилей и жанров мировой музыки с ритмами панк-рока, такие как кабаре, ска, джаз, фолк, клезмер и джипси-панк. К концу 2012 Firewater выпустило 7 студийных альбомов, которые добились заметного успеха, особенно в Европе и на студенческих радиостанциях в США. В настоящее время Firewater связаны с лейблом Bloodshot Records.

Биография

После завершения деятельности в рамках Cop Shoot Cop, Тод Эшли собрал новых людей и сформировал Firewater, в котором он продолжил экспериментировать с сочетаниями разных жанров. В своем нынешнем коллективе Тод единственный постоянный участник, где он выступает в качестве автора-исполнителя и гитариста-басиста. Состав постоянно меняется, группа часто приглашает сторонних музыкантов, в их числе: Дуэйн Джонсон из the Jesus Lizard, Ювал Габай из Soul Coughing, Дженнифер Чарльз из Elysian Fields, Ган Роув, Тамир Мускат и Ори Каплан из Gogol Bordello и Balkan Beat Box.

Альбом Songs We Should Have Written (2004), целиком состоит из каверов на любимые песни солиста Тода Эшли. Сразу после записи Songs We Should Have Written, Тод отправился в длинное путешествие по странам Азии. Фронтмен Firewater побывал в Таиланде, Индии, Пакистане, Турции и Индонезии. Свои ощущения он запечатлел в своем блоге «Записки с обратной стороны света». За время поездки, он придумал и записал шестой альбом The Golden Hour. В этом ему помогали известные местные музыканты, а также Тамир Мускат. Релиз состоялся в мае 2008, под лейблами Bloodshot records в США и Noise-o-lution в Европе.

Последний студийный альбом, International Orange, был записан в 2012 году.

Также, песня Another Perfect Catastrophie из альбома Ponzi Scheme была использована в финальных титрах фильма «Мишени» (1998).

Дискография

  • Get Off the Cross, We Need the Wood for the Fire (1996) — Jetset
  • Ponzi Scheme (1998) — Uptown/Universal
  • Psychopharmacology (2001) — Jetset
  • The Man on the Burning Tightrope (2003) — Jetset
  • Songs We Should Have Written (2004) — Jetset
  • The Golden Hour (2008) — Bloodshot
  • International Orange! (2012) — Bloodshot

Концертные альбомы

  • Live at KEXP Vol.5- «Electric City» (2009)
  • Live in Portland 2013

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: