Северо-Западная Мексика

13.12.2020

Северо-Западная Мексика — один из 8 регионов Мексики, состоящих из Штатов: Нижняя Калифорния, Нижняя Южная Калифорния, Чиуауа, Дуранго, Синалоа и Сонора. Северо-Западная Мексика граничит на севере с Соединенными Штатами, на востоке с Коауилой, а на юге-с Халиско и Наяритом. Третий по численности населения регион, а также самый обширный регион Мексики.

Описание штатов

Достопримечательности

Мехикали

Столица штата Нижняя Калифорния. Слоган города — "теплая Земля". Этот девиз был придуман благодаря высоким температурам, которые наблюдаются здесь летом, а также гостеприимству его жителей. Это самый северный город в Латинской Америке. С момента своего основания город имел большую китайскую иммиграцию, поэтому крупнейшая китайская колония в Латинской Америке, в народе называемая Чинеска, находится в этом городе, что отражено в традиционной пище Мехикали.

Муниципалитет Лос-Кабос

Лос-Кабос — главное туристическое направление штата Южная Нижняя Калифорния. Между городами Сан-Хосе-дель-Кабо и Кабо-Сан-Лукас образуется туристический коридор Лос-Кабос.

Дуранго

Исторический центр города Дуранго

Исторический центр города Дуранго имеет около тысячи зданий, построенных в прошлых веках, с очень разнообразными стилями, начиная от неоклассического и барочного до неоготического. Прогулка по красивым улицам центра — это как прогулка по огромному музею архитектуры под открытым небом, с красивыми произведениями искусства по обе стороны дороги. Количество его исторических зданий и красота его архитектуры заставили международные организации рекомендовать Дуранго как город, который может считаться объектом всемирного наследия.

Синалоа

Кульякан

Столица одноименного муниципалитета находится в Центральном регионе штата Синалоа. Реки Хумайя, Тамазула и Кульякан являются его основными источниками пресной воды, которые пересекают город, сохраняя красивую экологическую среду вдоль его берегов, поэтому Кульякан теперь известен как город-сад Мексики. Муниципалитет имеет большое разнообразие природных достопримечательностей, таких как водно-болотные угодья Энсенада-дель-павильон, Баия-Кеведо, полуостров Люсинильяс и Пунта-Сан-Мигель, а также красивые пляжи, такие как Понсе, Лас-Аренитас, Коспита и Ла-Пунтилья.

В сельской местности имеется множество ресторанов, а также археологические памятники и плотины, где можно кататься на лодках, водных лыжах и рыбной ловле Лобина.

Масатлан

Этот непревзойденный порт является одним из самых важных туристических направлений в стране. Город расположенный в красивой бухте Тихого океана. Температура колеблется между 10 и 35º цельсия. С момента прибытия вы можете наслаждаться традиционной музыкой Масатлана. Во время Великого поста в Масатланн празднуется один из лучших карнавалов страны. Этот традиционный праздник включает в себя парады, коронации, фейерверки, ремесла, музыкальные и цветочные события, уличные вечеринки и гастрономические ярмарки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: