Белокаменная (станция МЦК)

13.12.2020

Белокаменная — остановочный пункт Малого кольца Московской железной дороги, обслуживающая маршрут городского электропоезда — Московское центральное кольцо. В рамках транспортной системы Московского центрального кольца обозначается как «станция», хотя в отличие от исторической станции сама платформа не имеет собственного путевого развития и потому не является железнодорожной станцией.

Открыта 10 сентября 2016 года вместе с открытием пассажирского движения электропоездов МЦК.

Пассажиропоток

Из 31 станции МЦК Белокаменная занимает последнее место по популярности. В 2017 году средний пассажиропоток составил ок. 1 тыс. чел. в день и 38 тыс. чел. в месяц. Практически весь пассажиропоток составляют посетители парка Лосиный Остров.

Расположение

Расположена между платформами Ростокино и Бульвар Рокоссовского, в границах грузовой станции Белокаменная. Находится в Восточном административном округе на границе районов Богородское и Метрогородок.

Единственная платформа в Москве, расположенная непосредственно на территории национального парка Лосиный Остров.

Технические особенности

Пассажирский остановочный пункт МЦК включает в себя одну островную высокую платформу, оборудованную навесом. Вход на платформу осуществляется из подземного пешеходного перехода. Историческая низкая платформа станции Белокаменная для пассажирского сообщения не используется.

Платформа оборудована турникетами, расположенными в подземном переходе перед лестницами на платформу. Турникеты начали действовать с 11 октября 2016 года по окончании бесплатного месяца функционирования МЦК. Для осуществления прохода и гашения поездок они используют единые транспортные карты Московского транспорта, используемые также для проезда в метрополитене и наземном городском транспорте.

Наземный общественный транспорт

На этой станции можно пересесть на следующие маршруты городского пассажирского транспорта:

  • Автобусы: 75

Галерея


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: