Oh My Girl (альбом)

13.12.2020

Oh My Girl — дебютный мини-альбом южнокорейской гёрл-группы Oh My Girl. Был выпущен 20 апреля 2015 года компанией WM Entertainment и распространен LOEN Entertainment. Альбом был спродюсерован Ли Вон-Мином, генеральным директором WM Entertainment, с музыкой 72 и Мун Чжон-Гю. Альбом содержит четыре трека, в том числе ведущий сингл «Cupid», который вышел вместе с альбомом.

Oh My Girl продвигали альбом серией живых выступлений на музыкальных шоу в Южной Корее. «Cupid» был положительно оценен несколькими музыкальными критиками, и он вошел в топ-10 лучших списков PopMatters и Idolator K-pop. Песня также была названа одним из лучших новичков 2015 года.

Релиз и промоушен

WM Entertainment представили свою новую группу из восьми человек на официальном сайте 26 марта 2015 года. 7 апреля агентство подтвердило дату выпуска альбома и сообщило, что последние приготовления были сделаны. Дебютный мини-альбом Oh My Girl был выпущен 20 апреля 2015 года как в CD, так и в цифровом формате. Сопровождающее музыкальное видео для «Cupid», снято Zanybros, было выпущено в тот же день.

Дебютный шоукейс Oh My Girl состоялась 20 апреля в AX Korea в Кванджингу, Сеул, где они впервые исполнили песни с альбома. Затем группа продвигала альбом с выступлениями «Cupid» на различных музыкальных шоу, начиная с The Show 21 апреля. Они завершили промоушен альбома 21 июня с выступлением «Curious» на Inkigayo.

Композиции

Альбом был продюсирован генеральным директором WM Entertainment Ли Вон-Мином, с музыкой, созданной Чхве Чжэ-Хёком (под псевдонимом 72) и Мун Чон-Гю из Key Artist Agency, музыкальной издательской и продюсерской компании, базирующейся в Лос-Анджелесе. Три из четырех песен (все, кроме «Cupid») были написаны 72, и музыку авторов песен, связанных с агентством.

Вступительная песня «Oh My Girl!» имеет рок-ритм и мелодию фортепиано, была написана американским автором песен Шоном Александером. «Cupid» - это танцевальная песня с ударными и перкуссией барабанной линии, диско-гитарами и синтезаторами и множественными сменами клавиш. Он был продюсирован Хёком Шином и его командой Joombas Music Factory с лирикой Ким Ины. Объясняя значение слова «Cupid», участница группы Бинни сказала: «Это песня, выражающая сердца милых девушек, которые просят Купидона о помощи, чтобы иметь человека, который им нравится».

«Hot Summer Nights» написан Александром, шведским композитором и гитаристом Андреасом Обергом и американским музыкантом Ринатом Ариносом. Песня о прогулке по пляжу с любимым человеком; Участница группы ДжинИ сказала, что это «напоминает вам о хорошей летней памяти». «Curious» - это поп-баллада со свистом и гитарой, написанная Эбергом, Александром и Алехандрой Окампо. В тексте песни влюбленная девушка впервые играет «он любит меня ... он не любит меня» с цветком.

Приём

«Cupid» получил положительные отзывы от нескольких музыкальных критиков. Скотт Интерранте, из PopMatters, назвал песню «идеальной дистилляцией всего, что должно быть в K-pop: это сахарин почти до тошноты, но также необычный и непредсказуемый». Он также сказал, что у Oh My Girl, был самый сильный дебют в этом году. В конце года песня заняла девятое место в списке «Лучший K-Pop 2015 года», заявив, что песня «отражает электрическое чувство молодости и любви».

Жак Петерсон, пишущий для Idolator, назвал песню «одновременно гипнотической и раздражающей» и назвал ее «жемчужиной неожиданного новичка года». Он занял 7 место в списке «25 лучших песен K-Pop 2015 года». Джефф Бенджамин, из Fuse, сказал, что это был один из лучших релизов для новичков 2015 года. Петерсон и Бенджамин сравнили песню с «Hollaback Girl» Гвен Стефани.

Трек-лист

Чарты


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: