Литейно-прокатный завод

13.12.2020

Государственное унитарное предприятие Литейно-прокатный завод города Москвы — российская компания. Сокращённое наименование — ГУП «ЛПЗ» в городе Ярцево. В современном виде предприятие рассчитано на удовлетворение потребностей московского строительного комплекса в стальной арматуре.

История

В прошлом ярцевский завод «Двигатель» АМО ЗИЛ. В советское время весь комплекс именовался «Завод Гигант» из-за своих размеров. Имелся литейный корпус (в печах плавили чугун) и сборочный, так называемый «моторный корпус». В конце 1990-х годов предприятие было объявлено банкротом и закрыто. Производство стальной арматуры началось в 2003 году.

ГУП «Литейно-прокатный завод» (ГУП «ЛПЗ») занимается выплавкой стали в дуговой сталеплавильной печи и производством арматуры при помощи прокатного стана, выплавкой чугуна и производством изделий из него на заказ. Проектная мощность первой линии составляет 220 тыс. тонн в год, второй (проект) — 600 тыс. тонн и 10 тыс. тонн отливок из чугуна.

Генеральный директор

Для решения кризисных вопросов на предприятии произошла серьёзная перестановка кадров, в том числе и смена генерального директора. Вместо Химичева В. А., управлявшего предприятием с 2003 года (год основания) по 2011-й, новым директором предприятия летом 2011 года стал Новожёнов Д. А.

В марте 2012 года против бывшего генерального директора ГУП «Литейно-прокатный завод» Химичева В. А. было возбуждено уголовное дело по подозрению в нецелевом использовании 128 миллионов рублей бюджетных инвестиций.

16 декабря 2015 года генеральным директором назначен Александр Анатольевич Ким.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: