Красивая (фильм)

13.12.2020

«Красивая» (англ. Beautiful) — дебютный фильм американского режиссёра Салли Филд с Минни Драйвер, Джой Лорен Адамс и Хэлли Кейт Айзенберг в главных ролях.

Сюжет

Мона Хиббард — молодая девушка из неблагополучной семьи Нейпервилла, которая мечтает выиграть конкурс «Мисс Америка». Её мать-алкоголичка отказывается поддержать дочь. Однако Мона дружит с медсестрой Руби, которая оказывает ей помощь.

Мона ждет ребенка, но женщины с детьми не имеют право претендовать на титул. Руби соглашается воспитать дочь подруги Ванессу, как своего ребёнка. Мона становится Мисс Иллинойс, но она всё больше отдаляется от подруги и дочери. Мона приходит рассказать об успехе матери, однако в итоге полностью разрушает с ней отношения. Позже Руби по ошибке обвиняют в проведении эвтаназии и сажают в тюрьму. Мона вынуждена сама ухаживать за дочерью, что у неё плохо получается. Ванесса также негативно относится к матери.

Другая конкурсантка Джойс готова выдать тайну соперницы. Руби, находящаяся в заключении, прямо говорит Моне, что та должна начать выполнять свои обязанности по отношении к дочери. Мона понимает, что стремление к славе стало для неё важнее семьи, и она признаётся в обмане. Судьи видят, что зрители симпатизируют Моне, и изменяют правила, в результате чего Мона всё же получает титул. Джойс остаётся ни с чем, Руби же освобождают.

В ролях

Критика

Фильм получил в основном отрицательные отзывы и провалился в прокате. На сайте Rotten Tomatoes его рейтинг составляет 16 %. Роджер Эберт поставил фильму одну звезду из 4 и написал, что «в этом фильме так много несоответствий, неправдоподобия, вопросов без ответа и незавершённых персонажей».

Награды и номинации


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: