Багровая мята

13.12.2020

«Багровая мята» (англ. Peppermint) — остросюжетный боевик режиссёра Пьера Мореля. В США фильм вышел 7 сентября 2018 года. В России фильм вышел 13 сентября 2018 года.

Сюжет

На глазах у любящей матери и жены Райли Норт расстреливают всю её семью. Она же, с тяжелыми ранениями, выживает. Несмотря на свое состояние, она может опознать стрелков. Ими оказываются люди наркобарона Диего Гарсии. Однако, старший детектив полиции Лос-Анджелеса Белтран предупреждает своего юного напарника Кармайкла о предыдущем детективе, который был убит после попытки возбудить дело против Диего.

Райли посещает адвокат картеля Хендерсон и предлагает ей взятку. Но она отказывается, и он использует её антипсихотические лекарства, чтобы изобразить её в суде расстроенной и ненадежной. Подкупный судья Стивенс, занимающийся делом, заявляет, что нет достаточных доказательств, чтобы позволить преступникам предстать перед судом. Возмущенная, Райли пытается напасть на убийц своей семьи, но ее подавляют и загружают в машину скорой помощи, чтобы доставить в психиатрическую больницу. Прежде чем скорая помощь уезжает, она вырывается и сбегает.

Через пять лет скитаний по миру, она возвращается и начинает свой крестовый поход против тех, кто убил её семью. Расправляясь с бандитами одним за другим, она вершит свое правосудие. Позже, она внедряется в банду Диего, чтобы раз и навсегда покончить с картелем.

В ролях

Создание

Разработка

В мае 2017 года стало известно, что французский режиссёр боевиков Пьер Морель возглавит проект с Дженнифер Гарнер в главной роли.

Сценарий написал Чад Сент-Джон, который ранее был соавтором сценария для London Has Fallen, в котором снялся Джерард Батлер. В августе 2017 года Дженнифер Гарнер заявила о присоединении к фильму.

Название «Багровая мята» относится к сорту мороженого, которое ела дочь, когда ее убили.

Съёмки

Съёмки фильма проходили в Калифорнии, в течение пятидесяти дней.

Координатор трюков Дон Ли ранее работал с Гарнер над «Сорвиголовой» и «Электрой». Гарнер тренировалась в течение трех месяцев, чтобы подготовиться. Обучение включало в себя танцы, кардио-и силовые тренировки, боксерские тренировки, сессии стрельбы и каскадёрскую работу со своим давним двойником Шоной Дуггинс.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: