Национальный совет по телевидению и радио Азербайджанской Республики

13.12.2020

Национальный совет по телерадиовещанию был создан 5 октября 2002 года Указом Президента Азербайджанской Республики. Основной целью Совета является обеспечение реализации государственной политики в области телерадиовещания и регулирование этой деятельности. Приказ определяет правовые, экономические и организационные основы деятельности телевидения и радио, направленной на обеспечение права каждого на свободу информации, мнений и свободу выражения мнений, открытых и свободных дискуссий.

Вещание в Азербайджанской Республике осуществляется государственными, муниципальными, частными и общественными вещателями. Все вещатели в Азербайджанской Республике, независимо от формы собственности и организационно-правовой формы, имеют равные права и несут одинаковую ответственность перед законом. Деятельность может быть ограничена только в случаях, предусмотренных законом.

Общая информация о Совете

Основной задачей Совета является регулирование деятельности телерадиовещателей, защита общественного интереса к вещанию и контроль за соблюдением законодательства о телерадиовещании.

Деятельность Совета регламентируется «Положением о Национальном совете по телерадиовещанию». Совет руководствуется Конституцией Азербайджанской Республики, законами Азербайджанской Республики, указами и распоряжениями Президента Азербайджанской Республики, постановлениями и распоряжениями Кабинета министров Азербайджанской Республики и «Положением о Национальном совете по телерадиовещанию». Совет независим в своей деятельности и финансируется из государственного бюджета. Он создается Президентом Азербайджанской Республики. Совет состоит из 9 человек. Три члена Совета назначаются на два года, три на четыре года и три на шесть лет. Его члены избирают своего председателя и заместителя председателя. Возглавляется председателем Совета.

Совет принимает решения, имеющие обязательную силу для телерадиовещателей, по вопросам, входящим в его компетенцию. В соответствии с Законом Азербайджанской Республики «О нормативных правовых актах» решения Национального совета по телерадиовещанию считаются нормативными актами. Совет определяет количество сотрудников, назначает его сотрудников и создает структурные подразделения в рамках сметы расходов.

Структура Национального совета по телерадиовещанию

  • Председатель совета
  • Заместитель председателя совета
  • Члены совета

Аппарат совета

  • Руководитель канцелярии совета
  • Общий сектор
  • Отдел финансового и технического контроля
  • Отдел экспертизы, программирования и аналитики
  • Департамент права и международных отношений
  • Департамент сельского хозяйства

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: