Абэ, Хифуми

13.12.2020

Хифуми Абэ (яп. 阿部一二三; род. 9 августа 1997) — японский дзюдоист, чемпион мира 2017 года и 2018 года в смешанном командном турнире и весовой категории до 66 кг. Будущий участник Олимпийский игр в Токио 2021.
Брат Уты Абэ.

Биография

Абэ выиграл две серебряные медали на мировых первенствах среди молодёжи, сначала в возрасте до 18 лет в 2014 году, а затем в возрасте до 21 года в Форт-Лодердейли в 2014 году. Несколько недель спустя, в том же году, он выиграл свой первый крупный международный турнир, выиграв Кубок Дзигоро Кано, победив Масаси Эбинуму, бронзового призёра Олимпийских игр в Лондоне и трёхкратного чемпиона мира.

На чемпионате Японии в 2016 году он вновь победил Масаси Эбинуму в полуфинале, а затем выиграл титул. Несмотря на эту победу, именно Масаси Эбинума был выбран для защиты японского флага на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В июле Абэ выиграл новый турнир Большого шлема в Тюмени, а в конце года выиграл Кубок Дзигоро Кано.

В феврале 2017 года он стал самым молодым победителем в истории турнира в Париже.

На чемпионате мира 2017 года в Будапеште он побеждает всех своих соперников и завоёвывает золотую медаль. В конце года он выиграл свой третий титул в Кубке Дзигоро Кано.

В 2018 году он выиграл «Большой шлем» в Екатеринбурге, а затем уступил впервые с 2015 года на Гран-при Загреба монгольскому атлету Алтансухи Довдону.

На чемпионате мира 2018 года в Баку, в финале в весовой категории до 66 кг, одержал победу во всех своих поединках и завоевал вторую золотую медаль на мировых чемпионатах.

На предолимпийском чемпионате мира 2019 года, который проходил в Токио завоевал бронзовую медаль, переиграв в поединке за бронзу итальянского спортсмена Мануэля Ломбардо.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: