Мим, Крис

12.12.2020

Кристофер Стивен Мим (англ. Christopher Steven Mihm, род. 16 июля 1979 года в Милуоки, штат Висконсин, США) — бывший американский баскетболист, игрок НБА.

Ранние годы жизни

Мим родился в Милуоки, штат Висконсин в семье Гари и Нины Мим. В возрасте 14 лет он вошёл в число лучших игроков Техаса по теннису в своей возрастной категории.

Карьера в колледже

Мим играл в баскетбольной команде Техасского университета в Остине и в настоящее время является рекордсменом университета по количеству набранных блокшотов (264), вторым по подборам и вторым по дабл-даблам.

Карьера в НБА

Кливленд Кавальерс (2000—2003)

Мим был выбран под 7-м номером на драфте НБА 2000 года командой «Чикаго Буллз», но был обменян в «Кливленд Кавальерс». В своём первом сезоне он получил три травмы, вследствие чего пропустил 26 матчей. В своём втором сезоне Крис провёл 74 матча, 60 из которых в стартовом составе, но пропустил 8 матчей из-за ушиба правого колена. В третьем сезоне он пропустил первые 27 игр из-за напряжения левого подколенного сухожилия. В четвёртый и последний сезон в «Кавальерс» Мим сыграл 22 матча за них.

Бостон Селтикс (2003—2004)

Мим был запасным центровым в «Селтикс». Он сыграл в 54 матчах за «Кельтов», но пропустил остальные игры сезона вновь из-за напряжения левого подколенного сухожилия. В межсезонье Крис был обменян в «Лос-Анджелес Лейкерс» вместе с Чаки Эткинсом и Джамейном Джонсом на Гэри Пэйтона и Рик Фокса и будущий драфт-пик первого раунда.

Лос-Анджелес Лейкерс (2004—2009)

В своём первом сезоне за «Лейкерс» Мим был стартовым центровым во всех 75 матчах. Он пропустил 7 игр из-за желудочно-кишечного расстройства и растяжения правой лодыжки. Он также установил рекорд своей карьеры в матче против «Орландо Мэджик», набрав 25 очков, реализовав 11 из 18 бросков с игры. В своём втором сезоне в «Лейкерс» Мим провёл 56 из 59 матчей в старте, в среднем набирая 10.2 очка и имел 50.1 % попаданий с игры. Он пропустил 6 матчей из-за растяжения правого плеча и 17 матчей регулярного сезона и плей-офф в связи с сильным растяжением правой лодыжки. Следующий сезон Крис пропустил полностью, потому что он восстанавливался после операции на правой лодыжке.

После сезона 2006/2007 Мим стал свободным агентом. Он хотел подписать контракт с «Чикаго Буллз», чтобы помочь им после неудачного сезона, но они подписали Джо Смита. В конечном счёте Мим повторно подписал контракт с «Лос-Анджелес Лейкерс».

Мемфис Гриззлис (2009)

18 февраля 2009 года Мим был обменян в «Мемфис Гриззлис» на условный пик драфта НБА 2013 года. Тем не менее, Мим так и не пришлось играть за «Гриззлис» из-за проведённой операции на правой лодыжке.

Статистика в НБА


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: