Морган, Ванесса

12.12.2020

Ванесса Морган Мзирей (англ. Vanessa Morgan Mziray; род. 23 марта 1992) — канадская актриса и певица. Стала известной благодаря роли Беатрикс «Берд» Кастро в сериале «В поисках Картер», Аманды Пирс подростковом ситкоме «The Latest Buzz», и как Сара в оригинальном фильме канала Disney «Моя няня вампир», а также в одноименном телесериале. Она также играет Тони Топаз в телесериале «Ривердэйл» и принцессу Лирию в телесериале «Хроники Шаннары».

Ранние годы

Ванесса Морган родилась в Оттаве (Канада). Её отец из Восточной Африки, а мать из Шотландии. В 1999 она выиграла конкурс «Маленькая Мисс Америка». Ванесса Морган окончила школу в 2010 году.

Карьера

В 2000 году Морган появилась в фильме «A Diva’s Christmas Carol».

Известность пришла в 2007 году после игры в сериале «The Latest Buzz» канала Family Channel, кроме этого Ванесса для этого сериала исполнила песню.

В 2010 году в роли Мэрион Хоторн снялась в фильме «Шпионка Хэрриет: Война блогов». Уже в следующем 2011 году она сыграла Сару в фильме «My Babysitter’s a Vampire», а также в сериале с одноимённым названием.

В 2011 Морган появилась в фильме «Прекрасный «принц»» вместе с Мэттом Прокоп и Сарой Хайленд. Также играла Ванессу, подругу Кэмерона, в сериале «Высший класс» на канале Disney Channel, и снимается в двенадцатом сезоне сериала «Деграсси». В настоящее время снимается в подростковом сериале Ривердейл. Актриса играет Тони Топаз — девушку Шерил (Мэделин Петш).

Личная жизнь

4 января 2020 года Морган вышла замуж за бейсболиста Майкла Копека. 24 июля 2020 года Морган объявила, что ожидает рождения первенца. 26 июля того же года стало известно, что 19 июня Копек подал на развод.

Фильмография

Кино

Телевидение

Дискография

Награды и номинации


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: