Маршалл, Даг

12.12.2020

Даглас Гарретт Маршалл (англ. Douglas Garrett Marshall; 3 февраля 1977, Висейлия) — американский боец смешанного стиля средней, полутяжёлой и тяжёлой весовых категорий, выступающий на профессиональном уровне с 2003 года. Участвовал в турнирах многих известных организаций, таких как WEC, PFC, Bellator. Владел титулом чемпиона WEC в полутяжёлом весе (2006—2008), является победителем восьмого сезона Bellator в среднем весе.

Биография

Даг Маршалл родился 3 февраля 1977 года в городе Висейлия, штат Калифорния. Был трудным подростком, часто дрался со сверстниками на улице. Когда ему было четырнадцать лет, родители развелись. Во время учёбы в старшей школе играл за местную футбольную команду, хотя из-за постоянных драк несколько раз отчислялся и окончил обучение с трудом. Позже, чтобы содержать себя, работал на стройке, занимался укладкой полов.

В единоборства пришёл довольно поздно, в возрасте 26 лет — однажды они с отцом побывали на турнире World Extreme Cagefighting и, посмотрев на одного из бойцов, поспорили, что Даг сможет победить его в клетке. Он начал ходить в спортзал, тренироваться — уже в октябре 2003 года дебютировал в WEC, а в третьем своём бою взял верх над тем бойцом, о котором был спор. Изначально дрался среди тяжеловесов, но руководство организации вскоре отказалось от этой весовой категории, и ему пришлось спуститься в полутяжёлый вес. После четырёх побед потерпел два поражения подряд, от Джеймса Ирвина и Тима Маккинзи, однако затем сделал четырёхматчевую беспроигрышную серию, в том числе завоевал и дважды защитил чемпионский титул. Лишился чемпионского титула в марте 2008 года, проиграв нокаутом соотечественнику Брайану Стэнну.

Покинув WEC, в последующие годы Маршалл выступал в среднем весе в нескольких независимых промоушенах: Palace Fighting Championship, PureCombat, Tachi Palace Fights, Super Fight League. Наиболее значимые бои в этот период — победа нокаутом над Китом Берри, поражение нокаутом от Киаси Усколы, проигрыш удушающим бразильцу Живе Сантане, поражение нокаутом от хорвата Зелга Галешича.

Несмотря на частые проигрыши, в 2012 году Маршалл получил приглашение принять участие в турнирах престижной американской организации Bellator, в 2013-м удостоился права выступить в восьмом сезоне гран-при среднего веса — в четвертьфинале, полуфинале и финале последовательно одержал победу над шведом Андреасом Спонгом, россиянином Султаном Алиевым и соотечественником Бреттом Купером. Став победителем гран-при, получил возможность оспорить титул чемпиона, который на тот момент принадлежал россиянину Александру Шлеменко. Тем не менее, против Шлеменко он не продержался даже одного раунда, был нокаутирован ударом рукой в печень. Спустя какое-то время после боя его уличили в употреблении запрещённых веществ, в результате Атлетическая комиссия Пенсильвании дисквалифицировала его на несколько месяцев.

Отбыв срок дисквалификации, в 2014 году Маршалл продолжил участвовать в турнирах Bellator, в частности, в сентябре провёл бой против голландца суринамского происхождения Мелвина Манхуфа, но проиграл ему нокаутом.

Статистика ММА (18-8)


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: