Хиггз, Дениел

12.12.2020

Дениел Хиггз (р. 1964, Балтимор, штат Мэриленд) — художник, бывший татуировщик, музыкант, религиозный истолкователь и оккультист. Кроме того Хиггз был вокалистом коллективов Reptile House и Lungfish, а позднее — участником группы The Pupils. Будучи в прошлом татуировщиком, он и сам изрисован немалым количеством татуировок.

Биография

В 2003 году выходит дебютный альбом музыканта Дениела Хиггза под названием «Magic Alphabet», в котором все композиции записаны на варгане.

В 2010 году вышел альбом «Say God», ставший категорической переменой в творчестве Дениела Хигса. Альбом состоит из религиозных песнопений и чтения ритуальных текстов.

В 2011 году была выпущена пластинка «Peer Amid» совместно с группой The Skull Defekts, в которой был применён весь опыт, связанный с вокальным прошлым в группе Lungfish, но более новый и углублённый.

Дискография

  • 1998 — Cone of Light (под псевдонимом Cone Of Light)
  • 2005 — Magic Alphabet
  • 2006 — Plays the Mirror of the Apocalypse
  • 2006 — Ancestral Songs
  • 2007 — Atomic Yggdrasil Tarot (книга и CD)
  • 2007 — Metempsychotic Melodies
  • 2009 — Devotional Songs of Daniel Higgs (аудиокассета)
  • 2009 — Hymnprovisations for Banjo by the (A.I.U)
  • 2010 — Say God
  • 2010 — Clairaudience Fellowship (совместно с Twig Harper)
  • 2011 — Peer Amid (совместно с The Skull Defekts)
  • 2011 — Ultraterrestrial Harvest Hymns (аудиокассета)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: