Автомобильные дороги России регионального и межмуниципального значения

11.12.2020

Автомобильные дороги регионального и межмуниципального значения — дороги, находящиеся в собственности субъектов Российской Федерации и финансируемые из их бюджетов.

Идентификационные номера

В зависимости от вида автомобильные дороги регионального и межмуниципального значения могут иметь префикс Р, А, К либо Н и номер. Кроме префикса и номера также в обязательном порядке должны содержать код объекта первого уровня (две первые цифры) ОКАТО. Так например, автодорога регионального значения Казань — Пермь, находящаяся в собственности Кировской области, имеет номер 33К-001, где 33 — код ОКАТО Кировской области.

Для автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения используются следующие префиксы:

  • Р — для автодорог федерального или регионального значения, соединяющих административные центры РФ.
  • А — для автодорог федерального или регионального значения, являющихся подъездом к крупнейшим транспортным узлам (например аэропортам), подъездом к специальным объектам либо подъездом от административного центра субъекта РФ, не имеющего дорожной связи с Москвой, к морским или речным портам, аэропортам и железнодорожным станциям либо границам других государств; для автодорог, соединяющих дороги федерального значения между собой.
  • К — для прочих автодорог регионального значения.
  • Н — для автодорог межмуниципального значения.

Основные автодороги регионального значения

Полные перечни автодорог регионального или межмуниципального значения субъектов Российской Федерации находятся здесь: RU:Наименование автодорог

В данной таблице приведены автомобильные дороги регионального значения с префиксами Р или А. Курсивом выделены строящиеся автодороги или их участки.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: