Бауэр, Джейми Кэмпбелл

11.12.2020

Джеймс (Джейми) Меткалф Кэмпбелл Бауэр (англ. James «Jamie» Metcalfe Campbell Bower, род. 22 ноября 1988 года, Лондон, Великобритания) — английский актёр, модель и музыкант известный своими ролями Энтони Хоупа в фильме Тима Бёртона «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», кровожадного вампира Кая Вольтури в экранизациях серии романов Стефани Майер «Сумерки», молодого волшебника Геллерта Грин-де-Вальда в экранизации первой части книги Дж. К. Роулинг «Гарри Поттер и Дары смерти» и сумеречного охотника Джейса Вэйланда в фильме «Орудия смерти: Город костей», экранизации первого романа серии «Орудия смерти» Кассандры Клэр.

Солист и гитарист группы Counterfeit (бывшее название «The Darling Buds»).

Биография

Джейми Кэмпбелл Бауэр родился в Лондоне; мать — Энн Элизабет Роузберри, музыкальный менеджер, отец — Дэвид Бауэр, топ-менеджер компании Gibson Guitar UK, есть младший брат Сэмюэль «Сэм» Бауэр, который учится на музыкального менеджера в Копенгагене, а с 2015 года является участником созданной Джейми группы Counterfeit. Предком Джейми по материнской линии был Сэр Джон Кэмпбелл, вице-губернатор государства Сент-Винсент и Гренадины.

Учился в частной школе Bedales School в Гэмпшире с упором на творческие дисциплины, включая изобразительное искусство, дизайн, актёрское мастерство, музыку, и был членом Национального музыкального молодёжного театра (National Youth Music Theatre) и Национального молодёжного театра. «Мои родители осознали, что это моя натура — играть. Я пошел в молодёжный театр и пропал там. До 16 лет участвовал в каждом спектакле». В 15 лет принимал участие в опере Роджера Уотерса «Ca Ira in Rome» — «Я думал, что мое сердце принадлежит музыкальному театру. Хотел быть этакой звездой Вест Энда».

Также Джейми работал моделью в агентстве Select Model Management в Лондоне.

Карьера

Карьера Джейми началась в 2007, когда друг семьи Лора Мишель Келли представила его своему агенту. Ещё учась в школе, он получил роль Энтони Хоупа в фильме «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит», в котором он снимался с Джонни Деппом, Хеленой Бонэм Картер и все той же Лорой Мишель Келли. В следующем году он появился в фильме Гая Ричи «Рок-н-рольщик». А в 2009 снялся в роли вампира Кая из клана Вольтури в фильме «Сумерки. Сага. Новолуние». Также в этом году снимался в сериале «Заключённый» — американском ремейке одноимённого английского сериала 1960-х годов. Джейми играл сына героя Иена Маккеллена. В 2011 году выходит сразу два проекта: сериал «Камелот» о юном короле Артуре и драма «Аноним», где актёр был представлен в роли молодого графа Оксфорда.

Снимался в фильмах «Гарри Поттер и Дары Смерти», где он играет молодого Геллерта Грин-де-Вальда, в будущем — могущественного тёмного волшебника.

В 2012 году снялся в клипе Florence + The Machine на композицию Never Let Me Go. В конце августа 2013 года вышел в прокат фильм «Орудия смерти: Город костей», где Джейми сыграл одну из главных ролей — Джейса Вэйланда.

Личная жизнь

Встречался с модным дизайнером Зои Грэм c 2007 по 2009.

В начале 2010 стало известно, что Джейми уже полгода встречается с Бонни Райт, с которой он познакомился на одной из вечеринок и снимался вместе в фильме «Гарри Поттер и Дары Смерти». А в середине апреля 2010 появились слухи, что пара помолвлена и готовится к свадьбе. На открытии парка развлечений 16 июня 2010 года «Волшебный мир Гарри Поттера» Бонни опровергла эти слухи.

Через год, в середине апреля 2011 года, Джейми Кэмпбелл Бауэр выпустил заявление, что он помолвлен с Бонни. В июне 2012 года пара заявила о расставании.

С июля 2012 года Джейми встречался с Лили Коллинз, с которой познакомился на съемках фильма «Орудия смерти: Город костей». Но в августе 2013 года пара объявила о разрыве отношений. В мае 2015 года возобновил отношения с Коллинз. С июля 2018 года Джейми встречается с Руби Куилтер.[1]

Фильмография


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: