Всероссийский творческий конкурс для детей и юношества «Звезда Удачи»

11.12.2020

«Звезда Удачи» — всероссийский творческий конкурс для детей и юношества, организован и проходит при поддержке Комитета по образованию, Комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями, Комитета по социальной политике Правительства Санкт-Петербурга с 2010 года. Конкурс проводится как для индивидуальных участников, так и для творческих коллективов.

Формат и правила конкурса

Конкурс проводится на всей территории Российской Федерации и разделён на два этапа: отборочные туры и финал. Финалисты отборочных туров борются за призовые места в финале конкурса. К участию в конкурсе допускаются все дети школьного возраста (с 1 по 11 класс), являющиеся учащимися средних школ РФ, школ-интернатов, воспитанниками детских домов, домов творчества, спортивных школ и других учреждений дополнительного образования. А также учащиеся средних специальных учебных заведений (техникумов, лицеев и т. д.) и учебных заведений дополнительного художественного образования (художественные школы, музыкальные школы и т. д.). Все участники разделены по возрастным группам, в соответствии с их возрастом в общеобразовательной школе (от 6 до 17 лет (включительно).

Конкурс проводится в следующих номинациях:

  • лучшее произведение изобразительного искусства (живопись, графика, граффити и т. д.);
  • лучшее фото;
  • лучшее вокальное исполнение;
  • лучшее инструментальное исполнение;
  • лучшее произведение прикладного искусства (декоративно-прикладное творчество, дизайн одежды и аксессуаров, лепка, резьба по дереву, конструирование и др.);
  • лучшее авторское музыкальное произведение;
  • лучший танец;
  • лучшее театральное исполнение;
  • лучшее литературное произведение;
  • оригинальный жанр (все, что не подходит в другие номинации);
  • «Город будущего» специальная номинация 3-го и 4-го этапа.

В каждой номинации выбирается три финалиста в трёх возрастных группах:

I. начальная школа (1-3 классы);

II. средняя школа (4-7 классы);

III. старшая школа (8-11 классы).

Одного из трёх победителей в каждой номинации жюри выбирает из первых десяти участников, работы которых наберут наибольшее количество голосов на сайте «Звезда Удачи». Члены жюри отсматривают в своей номинации все работы без исключения. Затем выбирают 2 финалистов. После этого отсматривают 10 работ, набравшие наибольшее количество голосов и выбирают одного. Получается по 3 финалиста в каждой возрастной категории, 9 финалистов в каждой номинации (жюри оставляет за собой право выбрать меньшее количество финалистов этапа). В случае, если члены жюри, рассматривая конкурсные работы, не смогут определить претендента на I, II или III место, то призовое место может не присуждаться. Также жюри могут присуждать дополнительные места и спец призы.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: