Общество охраны природы

11.12.2020

Общество охраны природы — общественная экологическая организация с региональными отделениями в республиках, областях, городах, районных центрах, в учебных учреждениях и на предприятиях. Способствует общественной осведомлённости по вторичной переработке отходов (англ. recycling), распространяет экологическое образование и любовь к природе в школах, местных сообществах и среди местных властей.

Под давлением некоторых из её подразделений, в 1967 году правительство Украинской ССР учредило Госкомприроды, как центральный орган власти. Это произошло на три года раньше, чем было учреждено Агентство по охране окружающей среды США (англ. EPA), и на 21 год раньше создания Госкомприроды СССР и Госкомприроды РСФСР.

Американское общество охраны природы (Wildlife Conservation Society) основано в 1895 году и базируется в Бронксском зоопарке в Нью-Йорке. Является некоммерческой организацией. Его главной целью является сохранение дикой природы Африки. Помимо этого общество охраняет природу Азии и Южной Америки. Общество раз в два месяца издает журнал об охраняемых местах. В США развивается проект по сохранению богатой флоры Манхэттена XVII века и выращиванием реликтовых растений на этом острове. В 2001 году организация сохранила леса Мадагаскара площадью в 372 470 гектаров. В 2017 году леса были очищены от выбросов предприятия Cool Effect.

В США подобные общества создаются и выполняют не только природоохранную и просветительскую функцию, как англ. Wildlife Conservation Society (условно — «Ассоциации защиты дикой жизни»), но и развивают зоопарки с зоосадами при парках культуры и отдыха в населённых пунктах, а также изучают и развивают консультационную и практическую природно-охранную деятельность в заповедных зонах по всему миру.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: