Катя и Эф. Куда-угодно-дверь

11.12.2020

Катя и Эф. Куда-угодно-дверь — российский образовательный анимационный сериал для детей дошкольного возраста, созданный студией «Паровоз».

Сюжет

Откуда появляются булочки на завтрак, почему подводная лодка все время тонет, как из горы появляются вилки и ложки и зачем синоптикам сачки? В первом сезоне девочка Катя и ее друг Эф отправляются на пекарни-заводы-поезда-пароходы и разбираются, как все работает.

Во втором сезоне Катя и Эф путешествуют по разным странам и ходят в гости к детям по всему миру. Они узнают интересные факты про традиции, культуру, увлечения жителей всего мира, любуются достопримечательностями, занимаются разными видами спорта и конечно же готовят удивительные блюда.

Персонажи

  • Катя (озвучивает Алиса Текучёва) — активная и любопытная, болтает без умолку, всюду сует свой нос и очень хочет поделиться новыми знаниями, поэтому таскает с собой своего друга Эфа.
  • Эф (озвучивает Роман Трамвай) — воображаемый друг Кати, добрая душа. Немного боится приключений, но обожает своего друга, поэтому всегда путешествует с ней. Любимые и единственные слова в его словаре: «Круглое!» и "Сыр!"
  • Куда-угодно-дверь — Слегка необычная дверь, проживающая в доме Эфа. Абсолютно деревянная. Открывается неожиданно и отправляет наших героев в новое приключение. Или вытаскивает их из опасных ситуаций.

Съёмочная группа

Продюсеры: Екатерина Кашинцева, Татьяна Цыварева, Евгений Головин, Антон Сметанкин

Сценаристы: Евгений Головин, Роман Трамвай, Илия Иванова, Татьяна Авилова

Режиссёр: Роман Трамвай

Художники-постановщики: Дмитрий Кривоногов, Стас Метельский

Список серий

Награды и фестивали

  • 2020 XXV Открытый российский фестиваль анимационного кино в Суздале Лучший анимационный сериал
  • 2020 VI Национальная анимационная премия «Икар» Номинация «Эпизод»

Комментарии


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: