101 Рейс (фильм)

11.12.2020

«101 РЕЙС» — узбекский биографический драматический фильм режиссёра Акрома Шахназарова и продюсера Равшана Норбаева о рейсе HY101 и капитане Зарифа Саидазимова, основанный на его автобиографии про последний рейс перед отставкой.

Сюжет

Ранним утром 11 сентября 2001 года над Узбекистаном поднялся Боинг 757 самолёт, принадлежащий авиакомпании Ўзбекистон Ҳаво Йўллари. Это заключительный рейс бывалого пилота Зарифа Саидазимова, перед тем как он отправиться в свободный полёт — пенсию. «101-Рейс» летит транзитом через лондонский Международный Аэропорт Бирмингема, в Международный аэропорт имени Джона Кеннеди, в Нью — Йорке.

Приближаясь в воздухе к аэропорту Международный аэропорт имени Джона Кеннеди, капитан Зариф Саидазимов, внезапно получает от диспетчера команду о том, что нужно совершить посадку в другом аэропорту, располагающимся в Бостоне. Капитан объявляет об этом пассажирам и берёт курс на Бостон. Оставалось не много до Бостона, когда и оттуда их диспетчер сообщает что самолёту необходимо сесть в аэропорту Международный аэропорт Гандерна территории Канады. Капитану Саидазимову ничего не оставляют кроме как следовать инструкциям. Предупреждая экипаж об изменениях он просит их сохранять спокойствие среди пассажиров.

Когда данная весть доходит до пассажиров, салон самолёта окутывают смятение и паника. Ведь подобное они могли наблюдать только в Голливудских кинофильмах. Все пассажиры и члены экипажа застают себя в подвисшей и неопределённой ситуации.

В ролях


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: