Короткий путь

11.12.2020

«Короткий путь» (англ. The Shortcut) — фильм ужасов 2009 года американского режиссёра Николауса Гуссена. В главных ролях Дрю Сили, Шеннон Вудворд, Дэйв Франко и Катрина Боуден.

Сюжет

Старшеклассник Дерек приспосабливался к жизни в новом городе, когда обнаружил заросшую тропу, ведущую в лес. По словам одноклассников, местные дети использовали её в качестве короткого пути в школу и обратно, пока в один момент не появился злобный фермер с лопатой, преследующий их. Некоторые подростки пропадали без вести при загадочных обстоятельствах. Проходят годы, но дурная слава о лесной тропе ещё живёт и горожане по ней не проходят. Дерек узнаёт, что в лесу живёт загадочный старик, который, возможно, и является тем самым фермером. Вместе с несколькими товарищами он решает проверить старые городские легенды и встретиться лицом к лицу со своими страхами.

В ролях

История создания

В июне 2008 стало известно, что Адам Сэндлер основал Scary Madison, подразделение кинокомпании Happy Madison Productions, и первым его проектом будет фильм ужасов под названием «Короткий путь». Одним из авторов сценария выступил брат Адама, Скотт Сэндлер. Изначально фильм должен был быть с рейтингом R, но компания Leomax, также участвовавшая в производстве, согласилась финансировать проект только если он получит рейтинг PG-13. В режиссёрское кресло сел малоизвестный Николаус Гуссен.

Несмотря на то, что согласно сюжету действие разворачивается в Нью-Гэмпшире, из-за малого бюджета съёмки проходили в Реджайне, в Канаде.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: