Уторгошское сельское поселение

11.12.2020

Уторгошское сельское поселение — муниципальное образование в Шимском муниципальном районе Новгородской области России.

Административный центр — посёлок при станции Уторгош.

География

Территория сельского поселения расположена в Приильменской низменности, на западе Новгородской области, на севере Шимского района у административной границы с Псковской и Ленинградской областями. По территории протекают реки Мшага, Чёрная, Покоска, Хотынка, Лютинка, Толшовка, Лонненка и др.

История

Уторгошское сельское поселение было образовано в соответствии с законом Новгородской области от 11 ноября 2005 года № 559-ОЗ.

Население

Состав сельского поселения

С 12 апреля 2010 года в Уторгошское сельское поселение включены ещё 11 деревень упразднённого Городищенского сельского поселения: Большая Уторгош, Большие Березицы, Буйно, Вирки, Городище, Звад, Малая Уторгош, Малые Березицы, Радошка, Рямешка и Сосновый Бор.

Транспорт

По территории сельского поселения проходят автодороги: дорога Р52 до автотрассы М20 (E 95) и в село Медведь, дорога через деревни Людятино и Подмошье до Луги, дорога до деревни Лубино, далее до автотрассы А116 или через город Сольцы или через деревню Вшели.

Есть железнодорожная станция Уторгош Санкт-Петербург-Витебского отделения Октябрьской железной дороги, на линии Санкт-Петербург — Дно — Витебск.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: