Celesty

10.12.2020

«Celesty» — пауэр-метал-группа, основанная в 1998 г. в городе Сейняйоки, Финляндия. С самого начала состав группы постоянно менялся. Единственные, кто остался с дня основания группы — бас-гитарист Ari Katajamäki и барабанщик Jere Luokkamäki. На данный момент у группы 4 полноценных альбома и 2 демозаписи. В 2003 Celesty участвовали в записи трибьютного альбома на HelloweenThe Keepers of Jericho - Part II, где они исполнили песню The Chance. А в 2005 опять поучаствовали в записи трибьюта, в этот раз они исполнили песню группы MegadethHoly Wars. 7 января 2010 года вокалист Antti Railio покинул состав группы. 20 февраля 2010год года вокалистом стал Тони Турунен, брат Тарьи Турунен. С начала 2012-го года группа взяла творческую паузу.

Состав

Текущий

  • Tony Turunen — вокал (c 2010)
  • Ari Katajamäki — бас-гитара
  • Jere Luokkamäki — ударные
  • Juha Mäenpää — клавишные (с 2001)
  • Teemu Koskela — гитара (с 2005)

Бывшие участники

  • Вокал:
    • Tommi Ritola (1998-99)
    • Kimmo Perämäki (2000-04)
    • Antti Railio (2004—2010)
  • Гитара:
    • Timo Lepisti (1998-99)
    • Jari Lehtola (1999-99)
    • Juha-Pekka Alanen (2000-05)
    • Tapani Kangas (1999-2010)
  • Клавишные:
  • Marika Kleemola (1998-99)

Дискография

  • Warrior of Ice (демо) (1999)
  • Times Before the Ice (демо) (2002)
  • Reign of Elements (2002)
  • Legacy of Hate (2004)
  • Mortal Mind Creation (2006)
  • Vendetta (2009)

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: