IRF7

10.12.2020

Регуляторный фактор интерферона 7, также известный под именем IRF7, является членом семейства регуляторных факторов транскрипции интерферона.

Функция

IRF7 кодирует регуляторный фактор интерферона 7, члена семейства регуляторных факторов транскрипции интерферона (IRF). IRF7 как было выявлено, играет важную роль в активации транскрипции вирусноиндуцированных клеточных генов, в том числе генов интерферона типа I. В частности, IRF7 регулирует многие интерферон-альфа гены. Конститутивное выражение IRF7 в основном ограничивается лимфоидной тканью, в основном плазмоцитами дендритных клеток, в то время как IRF7 индуцируется во многие ткани. Были определены несколько вариантов транскриптов IRF7, хотя их функциональные последствия ещё не установлены.

Пути IRF7, как было выявлено, подавлены в некоторых метастатических линиях клеток рака молочной железы, что может помочь клеткам избежать иммунного ответа. Восстановление IRF7 этих клеточных линий приводит к снижению метастазов и увеличению времени выживания на животных моделях.

Ген IRF7 и продукт были дефектными у пациентов с тяжелой восприимчивостью к гриппу H1N1 , в то время как при восприимчивости к других вирусных заболеваниям, таких как CMV, RSV и парагриппу, оставались неизменными.

Взаимодействия

IRF7, как было выявлено, взаимодействует с IRF3.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: