Скобенко, Герман Вадимович

10.12.2020

Герман Вадимович Скобенко (род. 7 июля 1993, Макеевка) — украинский боксёр-профессионал, выступающий в тяжёлой (свыше 90,71 кг) весовой категории.

Позиция среди украинских боксёров данной категории, согласно портала BoxRec — 5. Тренер на профессиональном уровне — Заслуженный тренер Украины Гапон Игорь Николаевич.

Любительская карьера

На любительском уровне участвовал в международных турнирах, проводимых в Российской Федерации. Среди достижений — призер турнира имени Ахмата Кадырова, двукратный финалист Открытого Чемпионата Ростова. Также участвовал в турнирах, проводимых Федерацией бокса непризнанной Донецкой Народной Республики. Мастер спорта ДНР.

Профессиональная карьера

Профессиональную боксёрскую карьеру Герман Скобенко начал 2 июня 2015 года, одержав победу единогласным решением судей над также дебютантом, россиянином Максимом Тихоновым. После этого, на протяжении двух лет, были проведены четыре боя с дебютантами, одержаны три победы, один бой был сведен вничью. 15 декабря 2017 года Скобенко провел бой в андеркарте поединка Александра Поветкина и Кристиана Хаммера, проходившим в ДИВС г. Екатеринбурга. Соперником был азербайджанский боксёр проживающий в Турции Замиг Атакишиев (4-0-0). Бой закончился ничьей раздельным решением судей.

Следующий бой Германа состоялся в феврале 2018 года опять в Екатеринбурге против проспекта из России Евгения Романова (7-0-0). В динамичном бою не имеющих поражений боксёров, с большим количеством выброшенных обеими спортсменами ударов, преимуществом владел боец из России. Проиграв начало боя, Скобенко взял середину боя, но прицельное попадание Романова в седьмом раунде, привело к поражению Скобенко техническим нокаутом в восьмираундовом бою.

В следующем поединке Скобенко легко переиграл возрастного Вячеслава Щербакова (3-17-1), известного лишь по поражению от Дмитрия Кудряшова в 2011 году. Бой проходил в городе Донецке и не был санкционирован признанными боксёрскими федерациями. В главном бою вечера, Герман победил нокаутом в первом раунде, предварительно дважды отправив соперника на канвас.

Хорошо зарекомендовав себя в последних боях, 5 сентября 2018 года Скобенко встретился в Грозном с местным непобежденным боксёром России Апти Давтаевым (15-0-1). Бой, на кону которого стоял пояс WBA Asia, как и поединок с Романовым, изобиловал количеством ударов с обеих сторон, но более выносливым оказался российский боксёр — в шестом раунде десятираундового боя, секунданты уставшего Германа выбросили полотенце.

Статистика профессиональных боёв

Как читать таблицу результатов боксёрских поединков

В таблице перечислены результаты всех поединков боксёров. В каждой строке указан результат поединка. Дополнительно номер поединка обозначен цветом, который обозначает итог поединка. Расшифровка обозначений и цветов представлена в нижеследующей таблице.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: