Сегал, Джонатан

10.12.2020

Джонатан Сегал (Jonathan Sagall) (род. 1959) — израильский и канадский актёр и режиссёр кино.

Биография

Джонатан Сегал родился в Торонто, в 11 лет, вместе с родителями репатриировался в Израиль. Мать-актриса Хайфского театра Рут Сегал. В 1978 году Джонатан приглашён на роль Момо в культовой молодёжной комедии режиссёра Боаза Давидзона «Горячая жевательная резинка». По признанию самого Сегала ему пришлось долго избавляться от имиджа слащавого и пустого персонажа фильма. В 1983 году снимается в фильме Амоса Гутмана «Зачумлённый» в своей первой серьёзной роли. В 1993 году Сегала приглашают сниматься у Стивена Спилберга в фильме «Список Шиндлера». Джонатан с успехом исполняет роль Полдека Пфефферберга.

Фильмография

  • 1978 — Горячая жевательная резинка — Момо
  • 1979 — Горячая жевательная резинка-2
  • 1981 — Горячая жевательная резинка-3
  • 1983 — Зачумлённый — Роби
  • 1983 — Горячая жевательная резинка-4
  • 1984 — Горячая жевательная резинка-5
  • 1984 — The Little Drummer Girl — Тедди
  • 1987 — Горячая жевательная резинка-6
  • 1988 — Горячая жевательная резинка-7
  • 1993 — Список Шиндлера — Леопольд (Полдек) Пфефферберг
  • 1995 — Смертельный захват — Гала
  • 1999 — Kesher Ir — Эмануэль

Режиссёр

  • 2011 — Губная помада — фильм участник конкурсной программы 61-го Берлинского МКФ.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: