Ближе нельзя

10.12.2020

«Ближе нельзя» — третий студийный альбом российской музыкальной группы Вельвеt, выпущенный 13 апреля 2013 года.

Об альбоме

Первым синглом с альбома стала песня «Капитан Арктика», выпущенная в январе 2011 году. Эта песня была написана Екатериной Белоконь под впечатлением от wiki-романа Натана Дубовицкого «Машинка и Велик, или упрощение Дублина». Эта композиция стала дебютом группы на «Нашем радио».

Вторым синглом стал «Все забудется» изданный в 2012 году. Клип на композицию снял режиссёр Влад Разгулин. Третий сингл — «Без меня» — вышел в 2013 году. В начале февраля 2013 года состоялись съёмки клипа под руководством Разгулина. Главную роль в клипе сыграл актёр театра и кино Даниил Страхов.

Рецензии

Катя Белоконь начинает с размеренной и очень красивой «Земли», где образ затерянной в космосе планеты экстраполируется на частные отношения ее обитателей. Мелодично-меланхоличную «Все забудется» стоит слушать из-за чудесного припева.

Следующая песня «Герой» тоже затрагивает некие социально-нравственные материи, которые опять-таки сложно расслышать из-за великолепной мелодии припева: она еще долго играет в голове, не позволяя сосредоточиться на смысле повествования про место, «где каждый второй жаждет быть первым, не помня ни чести, ни совести». «Любовь на века», «Невидимка», и «Без меня» - отличная, цепляющая любовная лирика, типичные «вельветовские» шлягеры. А вот в «Ловушках» Катя вновь удивляет, бойко и слегка цинично посвящая песню женским схемам охоты на мужчин.

В «Маленьком принце» обратите внимание на то, как солистка исполняет фразу «подари мне хоть каплю надежды» - это даже на фоне незабываемых «вельветовских» припевов выглядит как элемент ультра-си. Сюжет «Лучшей песни» продолжает «чижовскую» «О любви», повествуя о создании хита на заказ: ничего особенного, но подкупает добрая ирония, с которой Катя Белоконь разыгрывает эту щекотливую тему.

К концу альбома, правда, становится понятно, что от сокращения на два-три трека он бы только выиграл. Когда оригинальных песен чертова дюжина, слышно, что некоторые из них при желании взаимозаменяемы.

— Алексей Мажаев, InterMedia

Список композиций

Все тексты написаны Екатерина Белоконь, вся музыка написана Екатериной Белоконь и Евгением Панковым.

Участники записи

Вельвет
  • Екатерина Белоконь — вокал, музыка.
  • Максим Зорин — гитара.
  • Данил Лахтин - клавиши.
  • Александр Лифшиц — бас-гитара.
  • Евгений Тарцус — барабаны.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий: