Romeo × Juliet (аниме)

10.12.2020

Romeo × Juliet (яп. ロミオ×ジュリエット, рус. Ромео и Джульетта) — 24-серийный аниме-сериал, переложение одноименной трагедии Уильяма Шекспира, а также манга, написанная по мотивам аниме. Сериал транслировался на канале CBC c 5 апреля 2007 года по 26 сентября 2007 (ночной показ).

Сюжет

На плавучем острове Нео Верона — Леонтес Монтекки и его люди ведут кровавый переворот и убивают всех членов правящего Дома Капулетты. Только младшая дочь лорда Капулет, Джульетта, могла сбежать. Четырнадцать лет спустя, Леонтес уже управляет землей железным кулаком и подавляет любого, кто выступает против него. Джульетте, теперь шестнадцать, он борется с угнетением Дома Монтегю как замаскированная личность «Красный вихрь». Посещая «Розовый бал», организованный Монтекки с другом, Джульетта встречает Ромео, сына принца Монтегю, и оба они очень любят с первого взгляда. К сожалению для них, лоялисты Капулетты планируют восстание, чтобы свергнуть Дом Монтекки, в то время как Леонтес одержим разрушением угрозы Дома Капулетти навсегда. Поскольку эти звездчатые любовники сталкиваются со многими проблемами и приключениями вместе, что еще больше укрепит и углубит их истинную непоколебимую романтическую любовь, медленно открывается древняя тайна, скрытая глубоко в Нео Вероне.

Персонажи

Ромео Монтекки (яп. ロメオ Ро:мэо) — Добрый, заботливый, бескорыстный и скромный человек, который выступает против жестокости и тирании своего отца и разделяет многие идеалы с Джульеттой. Он является наследником престола Вероны. По политическим причинам был вынужден к помолвке с молодой дворянкой Гермионой. Как и Джульетта, он тоже разрывается между своим обязанностям к отцу и его любовью к Джульетте.

Сэйю: Мидзусима Такахиро

Джульетта Капулетти (яп. ジュリエット Дзю:риетта) — Джульетта является последним потомком семьи Капулетти, в прошлом правящей континентом Нео Верона. Ее семью на ее же собственных глазах убил глава семьи Монтекки. Все это произошло, когда Джульетте было всего лишь два года и она поспешно забыла все события произошедшие с ней. Все эти 14 лет она притворялась мальчиком по имени Один и жила, вместе с оставшимися членами дома Капулетти, у Вильяма. Джульетта отличный фехтовальщик и чтобы как-то облегчить страдания народа Новой Вероны, она помогает им под личиной Алого Ветра - защитника справедливости, который всегда придет на помощь. Но несмотря на это она является пацифисткой и очень доброй по своей природе, она ни за что не может убить человека и всегда ищет альтернативные пути решения проблем. В канун своего дня рождения Джульетта встречает на балу роз Новой Вероны юношу по имени Ромео и с первого взгляда влюбляется в него. В 16-летие ей была обещана открыться вся правда, кроющаяся от нее - это обещание было исполнено. Ей предстояло отомстить герцогу Монтекки за беспощадную смерть своих родителей и отстоять честь дома Капулетти. Будучи наивной и очень доброй, эта новость шокировала ее, к такому повороту событий она точно не была готова. Вскоре Джульетта вновь узнала ужасную истину, тот Ромео, в которого она без памяти влюбилась на балу, на самом деле является сыном герцога Монтекки. После жизни, отданной Ланцелотом - аптекаря подлечивавшего Алого Ветра, для спасения Джульетты, ей ничего не оставалось, как принять всю эту жестокую правду и начать бороться, забыв все свои истинные чувства. После предательства старого друга Конрада, Джульетте приходится бежать и она вновь сталкивается с Ромео, но теперь ей и ему не приходится скрывать свою любовь. Они приняли решение жить там, где их никто не знает, где не существует ни Монтекки, ни Капулетти. Они поселились в заброшенном доме вдалеке от Новой вероны и дали друг другу клятву вечной любви. Именно там, Джульетта обнаружила корни древа и стала слышать голос Эскала. После некоторых событий их арестовывают и отправляют в Новую Верону, где Джульетту сразу же приговаривают к смертной казни. Члены дома Капулетти решают спасти ее, но во время спасения Джульетту смывает хлынувшим потоком воды и выносит прямо к Эскалу - древу, который уже предопределил ее трагичную судьбу. После всего произошедшего, она принимает решение бороться и более не отступать, но бороться не для того, чтобы отомстить герцогу Монтекки,а бороться для того, чтобы создать обновленную Новую Верону, которую еще никто и никогда не видел - это уже было начало революции.

Сэйю: Мидзусава Фумиэ

Терминология

  • Драконий конь (竜 馬 Ryūba, лит. Драконья Лошадь) - Крылатая лошадь с хвостом дракона, похожая на Пегаса. Драконьи лошади способны перевозить людей на спине и обрабатываются с помощью поводья так же, как и обычные лошади. Драконский король, более чем средство передвижения, можно считать символом статуса, поскольку они не являются чем-то, чем могут принадлежать простые люди, и их видят только члены аристократии или дворянства. Драконские кони с вырожденными крыльями, которые не могут летать, часто принадлежат простолюдинам.
  • Великое дерево Эскалус (大樹 エ ス カ ラ ス Taiki Esukarasu) - Огромное и заколдованное дерево внутри замка Монтегю, которое дает поддержку Нео Вероне. По словам ее смотрителя, женщины по имени Офелия, она дает благословения людям, но она также ослабляет, если у этого человека нет любви в их сердцах. Когда он процветает, он бросает блестящий плод из своих ветвей. Поскольку это было в заботе Монтегю, дерево заметно начало увядать, а Нео Верона стала нестабильной.

Саундтрек

На протяжении сериала (с 1 и 12 и 24 сериях) используется песня «You Raise Me Up» в исполнении Lena Park.

Вступительная заставка
  • «Inori ~You Raise Me Up~» в исполнении Lena Park
Заключительные заставки
  • «Cyclone» в исполнении 12012
  • «Good bye, yesterday» в исполнении Mizrock

Вся музыка написана Хитоси Сакимото.

Список серий


Имя:*
E-Mail:
Комментарий: