Влияние улучшителей на сохранение свежести хлеба при хранении в контейнерах

23.10.2014

Хранение хлеба в контейнере снижает потерю им влаги в окружающую среду, что оказывает положительное влияние на состояние целого изделия и структурно-механические свойства мякиша. При хранении в закрытом контейнере физико-химические изменения в мякише хлеба...



Температура в хлебохранилище и контейнере

23.10.2014

В зависимости от времени года температура в хлебохранилище хлебопекарных предприятий значительно изменяется. Во ВНИИХПе проведены исследования по влиянию температур в хлебохранилище и внутри контейнера на показатели качества хлеба при различных вариантах...



Вентиляция в закрытом контейнере

23.10.2014

Сохранение свежести хлеба в значительной мере определяется герметичностью контейнера и степенью естественной вентиляции в нем. В варианте с остыванием изделий в раскрытом контейнере до 30 °C вентиляцию регулировали изменением площади открытых отверстий...



Условия остывания хлеба в закрытом контейнере

23.10.2014

Остывание хлеба неразрывно связано с потерей им влаги в окружающую среду. Поэтому способы охлаждения хлеба играют существенную роль в сохранении свежести изделий и снижении их усыхания. На опытном хлебозаводе НПО хлебопекарной промышленности испытаны четыре варианта...



Закрытые контейнеры

23.10.2014

Срок сохранения хлеба в свежем виде удлиняется при хранении его в закрытых контейнерах. Применение контейнерного способа позволяет наряду с сохранением свежести хлеба обеспечивать его доставку и реализацию в торговой сети со значительным сокращением ручного труда...



Закрытые камеры

23.10.2014

Для хранения хлеба на предприятиях можно применять камеры, покрытые пленочными материалами, и закрывающиеся вагонетки. В отдельных управлениях хлебопекарной промышленности нашли применение камеры, покрытые полиэтиленовой пленкой.



Закрытые кондиционируемые камеры

23.10.2014

Применение закрытых кондиционируемых камер способствует продлению срока сохранения хлеба в свежем виде. Их использование позволяет при хранении хлеба поддерживать определенную температуру и относительную влажность воздуха. Сохранение потребительской свежести хлеба...



Упаковка хлеба

23.10.2014

Упаковка применяется для удлинения срока сохранения хлеба в свежем виде. Кроме того, ее использование позволяет улучшить санитарно-гигиенические условия транспортирования и реализации изделий в торговой сети. За рубежом значительная часть хлеба и хлебобулочных изделий...



Хранение хлеба

23.10.2014

Часть вырабатываемого на хлебопекарных предприятиях хлеба подлежит хранению после выпечки в связи с тем, что выработка его производится круглосуточно, а реализация — в течение 10—12 ч. При хранении хлеба изменяются его потребительские свойства, что связано с...



Методы усиления вкуса и аромата хлеба

23.10.2014

В настоящее время в связи с тенденцией ускорения технологических процессов производства хлеба и применения печей туннельного типа большое значение придается мероприятиям по усилению вкуса и аромата хлеба. Эти мероприятия могут быть осуществлены при правильном...