Закрытые камеры

23.10.2014

Для хранения хлеба на предприятиях можно применять камеры, покрытые пленочными материалами, и закрывающиеся вагонетки. В отдельных управлениях хлебопекарной промышленности нашли применение камеры, покрытые полиэтиленовой пленкой.



Закрытые кондиционируемые камеры

23.10.2014

Применение закрытых кондиционируемых камер способствует продлению срока сохранения хлеба в свежем виде. Их использование позволяет при хранении хлеба поддерживать определенную температуру и относительную влажность воздуха. Сохранение потребительской свежести хлеба...



Упаковка хлеба

23.10.2014

Упаковка применяется для удлинения срока сохранения хлеба в свежем виде. Кроме того, ее использование позволяет улучшить санитарно-гигиенические условия транспортирования и реализации изделий в торговой сети. За рубежом значительная часть хлеба и хлебобулочных изделий...



Хранение хлеба

23.10.2014

Часть вырабатываемого на хлебопекарных предприятиях хлеба подлежит хранению после выпечки в связи с тем, что выработка его производится круглосуточно, а реализация — в течение 10—12 ч. При хранении хлеба изменяются его потребительские свойства, что связано с...



Методы усиления вкуса и аромата хлеба

23.10.2014

В настоящее время в связи с тенденцией ускорения технологических процессов производства хлеба и применения печей туннельного типа большое значение придается мероприятиям по усилению вкуса и аромата хлеба. Эти мероприятия могут быть осуществлены при правильном...