Хлеб из целого зерна

16.07.2015

Хлеб из целого зерна
Потеря в отрубях 15—30% от веса зерна является фактом, заставляющим исследователей и изобретателей изыскивать пути, которые позволили бы использовать в пищу также и периферийные части зерна, отходящие в отруби.



Армянские сорта хлебных изделий

16.07.2015

Армянские сорта хлебных изделий
Из местных национальных сортов хлебных изделий, распространенных в Армении, мы остановимся только на краткой описании приготовления: 1) армянского лаваша, 2) сайгака и 3) маткакаш. Армянский лаваш. Армянский лаваш имеет форму тонкого, продолговатого блина...



Грузинские хлебные изделия

16.07.2015

Грузинские хлебные изделия
Из грузинских сортов хлеба мы назовём: 1) круглый грузинский хлеб; 2) широкий прямоугольный хлеб (кутхиани); 3) узкий прямоугольный хлеб (тратинули); 4) месяцеобразный хлеб (шот); 5) грузинский лаваш (мадаури).



Сорта хлеба из ржаной муки или смеси ржаной и пшеничной муки

16.07.2015

Наиболее распространенные сорта: 1) ржаной хлеб из обойной муки, 2) ржаной заварной хлеб из обойной- муки с добавлением красного ржаного солода, 3) хлеб бородинский, 4) хлеб пеклеванный, из ржаной муки 65% выхода, 5) хлеб рижский, из муки ржаной сеяной и...



Улучшители, содержащие клейстеризованный крахмал

16.07.2015

Говоря о способах приготовления пшеничного теста, мы уже отмечали, что применение заварки части (5—10%) муки приводит к клейстеризации крахмала муки, увеличивает образование в тесте сахаров, придает корке хлеба более румяную, буроватую окраску, делает хлеб...




Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Вперед