Шелушение пшеницы

09.05.2015

Чтобы проверить правильность полученных выводов по отношению к другим видам сырья, нами было взято зерно пшеницы, которое, как правило, подвергается лишь тонкому измельчению в муку и только в весьма незначительных количествах перерабатывается на крупу...



Декортикация риса и ячменя

09.05.2015

В соответствии с задачами исследования мы разделили наши опыты в первой лабораторной стадии на четыре группы. К первой группе отнесены опыты с шелушёным зерном, преимущественно тех культур, у которых отделение оболочки происходит сравнительно легко и представляется...



Техника и методика экспериментирования зерновых культур

09.05.2015

Переходя от приведённых выше предварительных изысканий и теоретических предпосылок к экспериментальным исследованиям, имеющим целью установить и анализировать факторы сопротивления зерна измельчению под действием кондиционирования...



Разрыхление эндосперма

09.05.2015

Несколько иначе проходит процесс деформации в эндосперме. Более сложная и совсем иная структура эндосперма, большее разнообразие в коллоидных свойствах составных частей его приводят к более сложному процессу миграции влаги и к другой форме её механического воздействия.



Изменение вязкости оболочек зерна

09.05.2015

Переходя к более детальному рассмотрению влияния увлажнения на механические свойства зерна, следует к этому вопросу подойти дифференцировано, отдельно изучая изменения у оболочек и у эндосперма. Как увидим ниже, механический эффект здесь различен...