Критические точки кривых увлажнения зерна

09.05.2015

Изучая влияние повышения влаги в зерне при искусственном его увлажнении на физико-химические свойства зерновой массы и связанные с ними технологические показатели, мы видим, что кривые увлажнения проходят через три критические точки...



Сравнение результатов размола зерна в разных условиях

09.05.2015

Для сопоставления данных, полученных при переработке более или менее крупных партий пшеницы на экспериментальной мельнице, с результатами измельчения того же зерна на лабораторной мельнице и, наконец, на дробильном аппарате были проведены следующие опыты.



Размол ржи

09.05.2015

В конце 1942 г. при разрешении вопроса об укрупненном помоле на той же экспериментальной мельнице были проведены аналогичные опыты с рожью. При одном и том же помоле с выходом муки 99% и одной и той же крупноте помола (до 5% схода с сита № 24 и около 25% прохода через сито № 9)...



Размол пшеницы

09.05.2015

Ввиду весьма значительного количества проведённых опытов (более 100) с пшеницей мы не будем останавливаться на отдельных разовых экспериментах, а объединим их в группы по сортам. Приведём лишь те из них, которые длились, по крайней мере, в течение суток...



Исследование ржаного помола

09.05.2015

Чтобы получить более точное выражение динамики рассмотренных показателей, в заключение была подвергнута переработке рожь, обычно не подвергающаяся на наших мельницах ни мойке, пи кондиционированию, что нужно считать неправильным.