Основные предпосылки к исследованию помолов

09.05.2015

До сих пор мы изучали явления, связанные с первичной стадией измельчения зерна, осуществляемой в технологическом процессе мельницы на I драной системе. Эта стадия имеет весьма существенное значение для дальнейшего развития технологических операций и, по мнению некоторых авторов, является даже решающим моментом, предопределяющим всё последующее развитие процесса размола зерна.
Такое положение, однако, нужно принять условно, так как технологический процесс на мельнице является более сложным, разветвлённым, состоящим из ряда взаимно связанных между собой отдельных операций, в которых принимают участие десятки, а на большинстве мельниц и сотни так называемых «промежуточных продуктов», различных по сопротивлению.
При этот кроме подготовительных операций, в частности кондиционирования, а также схемы помола и технологического оборудования, в действие вступает режим помола.
В предыдущей серии опытов по гидромеханической обработке зерна режим помола был до известной степени унифицирован, чтобы получить сравнимые результаты. В следующей серии опытов мы подошли ближе к производственным условиям работы и осуществлению помола в комплексном виде, по возможности, в той последовательности операций, как это имеет место на мельницах.
В этом отношении первым приближением является помол на лабораторной мельнице, воспроизводящий па пяти-шести драных и восьми-десяти размольных системах работу производственных мельниц. При окружной скорости валков 5,5 м/сек и соответствующем режиме помола, несмотря на весьма незначительный размер валков (150х150 мм), результаты, получаемые на такой лабораторной мельнице, как показали в России опыты Эйдуса, Куприц, а также данные американских исследований, близко подходят к результатам помола на больших мельницах.
Если учесть, что зерно подвергалось при этом тщательной подготовке, то неудивительно, что на второй стадии опытов были получены результаты не только вполне сравнимые между собой, но и сравнимые с производственными результатами.
Наконец, в третьей стадии наших опытов результаты, полученные на лабораторной мельнице, проверялись в производственной обстановке на экспериментальной мельнице в тех случаях, когда однородность партий зерна, взятого для опытов и перерабатываемого на мельнице, позволяла делать сравнимые выводы.
Такой трёхступенчатый порядок испытаний дал возможность сделать выводы, увязывая их с производственными данными. При этом учитывалась характеристика не только конечных, но и промежуточных продуктов, затем расход энергии по системам и время, затрачиваемое на переработку отдельных промежуточных продуктов, одним словом, все те показатели, которые характеризуют мукомольную ценность зерна в целом. В частности определялась степень вымалываемости зерна согласно соотношению удельной нагрузки к проценту выхода муки, что предопределяет число размольных систем. Это обстоятельство в схеме помола имеет существенное значение, давая при более развитой схеме более тщательное и целесообразное распределение продуктов по системам. Разнообразие же режимов помола связано с разнообразием методов подготовки зерна.
Особое внимание было уделено энергетической характеристике отдельных этапов технологического процесса, что достигалось путём параллельного сравнения показателей счётчика и ваттметра.
Лабораторные помолы производились с зерном, предварительно тщательно подготовленным, при навесках весом 5 кг, что давало возможность получать промежуточные продукты в количестве, достаточном для производства анализов. При постоянном выходе муки в 70% число драных систем колебалось в зависимости от зерна и режима помола, от четырех до восьми, а число размольных от восьми до четырнадцати, в зависимости от того, имели ли мы дело с твёрдым или мягким зерном.
Коэффициент крупинчатости Ккр, т. е. отношение lp/lдр (где lp — длина размольной линии, а lдр — длина драной линии), колебался в пределах 1,4—2.
Из технологических показателей, кроме количественной и качественной характеристики конечных продуктов (муки, отрубей и мучки), устанавливалась также характеристика промежуточных продуктов по разновидностям, фиксировалось время т, затраченное на перемол всей партии зерна, и, наконец, устанавливался расход энергии в ватт-часах по системам. Кроме тою, в отдельных случаях при помощи прецизионного ваттметра производились замеры потребляемой мощности по системам, причём определялась исключительно полезная работа, идущая на измельчение зерна, т. е. за вычетом затрат на холостой ход.