Характеристические кривые измельчения зерна

10.05.2015

Рассмотренный выше комплекс вопросов сопротивления зерна измельчению (М и W), технологической эффективности процесса (И и зольность) при определённом режиме кондиционирования (В, Θ0) мы изобразили в виде так называемых «характеристических» кривых...



Гистерезис увлажнения и «история влажности» зерна

10.05.2015

Мы видели, что общее суммарное определение влажности в зерне не даёт ещё точной картины технологической ценности этого важнейшего при переработке фактора ни в количественном, ни в качественном выражении и, что весьма важно, не даёт представления...



Энергетический фактор и его увязка с показателями размола зерна

10.05.2015

Из всех показателей измельчения зерна энергетический фактор имеет наибольшее техно-экономическое значение не только потому, что самый процесс измельчения, имеющий место на вальцевых станках, является наиболее энергоёмкой операцией в...



Технологические показатели измельчения зерна при его увлажнении

10.05.2015

Из технологических показателей измельчения зерна мы рассмотрим два основных — извлечение промежуточных продуктов И и производительность размольного агрегата L. Из них первый коэффициент извлечения И — является существеннейшим элементом...



Твердость зерна

09.05.2015

Из всех элементов физической характеристики зерна твёрдость привлекает к себе наибольшее внимание исследователя и производственника. Это происходит, с одной стороны, потому, что этот показатель наиболее тесно связан с режимом помола, а с другой стороны...



Критические точки кривых увлажнения зерна

09.05.2015

Изучая влияние повышения влаги в зерне при искусственном его увлажнении на физико-химические свойства зерновой массы и связанные с ними технологические показатели, мы видим, что кривые увлажнения проходят через три критические точки...



Сравнение результатов размола зерна в разных условиях

09.05.2015

Для сопоставления данных, полученных при переработке более или менее крупных партий пшеницы на экспериментальной мельнице, с результатами измельчения того же зерна на лабораторной мельнице и, наконец, на дробильном аппарате были проведены следующие опыты.



Размол ржи

09.05.2015

В конце 1942 г. при разрешении вопроса об укрупненном помоле на той же экспериментальной мельнице были проведены аналогичные опыты с рожью. При одном и том же помоле с выходом муки 99% и одной и той же крупноте помола (до 5% схода с сита № 24 и около 25% прохода через сито № 9)...



Размол пшеницы

09.05.2015

Ввиду весьма значительного количества проведённых опытов (более 100) с пшеницей мы не будем останавливаться на отдельных разовых экспериментах, а объединим их в группы по сортам. Приведём лишь те из них, которые длились, по крайней мере, в течение суток...



Исследование ржаного помола

09.05.2015

Чтобы получить более точное выражение динамики рассмотренных показателей, в заключение была подвергнута переработке рожь, обычно не подвергающаяся на наших мельницах ни мойке, пи кондиционированию, что нужно считать неправильным.




Назад 1 2 3 4 Вперед