Относительное содержание анатомических частей зерна и химический состав их

10.05.2015

Величина соотношения в зерне пшеницы эндосперма, оболочек и зародыша определяет возможности получения соответствующего выхода муки. Это один из главных показателей, который непременно учитывают при оценке мукомольных свойств зерна пшеницы.



Влияние теплофизических факторов на технологические свойства зерна

10.05.2015

Теплофизические свойства связаны с физико-химическими и биохимическими особенностями зерна пшеницы, являющегося сложным капиллярно-пористым, высокополимерным телом. Оно термобильно, поскольку отличается плохой проводимостью тепла и...



Взаимосвязь между физическими свойствами зерна и его мучным потенциалом

10.05.2015

К физическим свойствам зерна пшеницы относят фрикционные и аэродинамические свойства, плотность, массу 1000 зерен и объемную массу. Каждое из перечисленных свойств в отдельности и совокупности непосредственно влияет на технологические достоинства...



Технологические свойства зерна, зависящие от его формы и геометрических размеров

10.05.2015

Зерно мягкой пшеницы характеризуется округло-удлиненной формой, а твердой — удлиненной. Форма зерна, присущая соответствующему сорту, является малоизменчивым признаком. Co времен глубокой древности она сохранилась почти без изменений.




Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед