Изменение физических свойств продуктов при сортовых помолах пшеницы

10.05.2015

Средствами современной технологии на мукомольных заводах не удается раскрыть зерно так, чтобы при отделении эндосперма не разрушались оболочки и чтобы они не попадали в муку. Поэтому приходится подвергать зерно избирательному измельчению...



Изменение биохимических свойств зерна

10.05.2015

При изучении химических и биохимических явлений, сопровождающих процесс подготовки зерна к помолам, важно уяснить характер изменений, вызываемых освобождением зерновой массы от засорителей на первом этапе очистки и непосредственно...



Физико-структурные изменения зерна и его частей под воздействием гидротермических и аэромеханических факторов

10.05.2015

В процессе подготовки трудно непосредственно воздействовать на зерно пшеницы, чтобы изменить его физико-структурные свойства в нужном для технологии Направлении. Такое воздействие должно вызвать одновременно внешние и внутренние взаимосвязанные изменения.



Очистка отработавшей воды от микроорганизмов

10.05.2015

Проблема интенсивного развития водных ресурсов, с одной стороны, и экономного расходования их, с другой стороны, приобрели в последнее время особую актуальность. Это касается и мукомольных заводов, на которых потребление воды только на технологические нужды...



Удаление с покровных тканей зерна пылевых отложений и микроорганизмов

10.05.2015

Очистку поверхности зерна от пыли и образующихся в процессе подготовки тонкодисперсных отложений осуществляют в аспираторах и аспирационных устройствах, но особенно она эффективна в моечных машинах. Л.И. Котляр и Н.В. Георги установили, что отложения пыли...