Совокупность показателей, приведенных на рисунке 42, иллюстрирует физические изменения муки при различных сроках ее бестарного храпения τхр. Взята мука, выработанная из смеси пшеницы следующих типов: I+III—40 % и IV —60 %, стекловидность ее 52% с небольшими отклонениями.
К. Гесс выдвинул теорию микро- и субмикроструктуры эндосперма пшеницы, позволившую обосновать наличие в его клетках промежуточного и прикрепленного белка. В последующих исследованиях Е. Берлинера, Р. Рютера, Д. Хинтона, С. Джонсона, Спейта...
В комплексе решения проблемы совершенствования базовой технологии и замены ее новой важная роль принадлежит факторам, воздействующим на орудия труда и труд. Мукомольное производство всей историей развития оказалось подготовленным к...
Определение величины общего выхода муки, ассортимента и ее качества должно находиться в полном соответствии с технико-экономическими условиями, требованиями государства и политикой партии, проявляющей неустанную заботу о повышении благосостояния народа.
Установлена, при прочих одинаковых условиях, прямая зависимость содержания витаминов в потоках и сортах муки от естественного содержания их в зерне. При этом чем выше зольность зерна (Zз), больше в нем белков Бз (Nx 5,7) и чем меньше крахмала Кз...