Степень изменения физических свойств муки

11.05.2015

Совокупность показателей, приведенных на рисунке 42, иллюстрирует физические изменения муки при различных сроках ее бестарного храпения τхр. Взята мука, выработанная из смеси пшеницы следующих типов: I+III—40 % и IV —60 %, стекловидность ее 52% с небольшими отклонениями.



Источники и технология получения высокобелковой муки, ее физико-биохимические свойства

11.05.2015

К. Гесс выдвинул теорию микро- и субмикроструктуры эндосперма пшеницы, позволившую обосновать наличие в его клетках промежуточного и прикрепленного белка. В последующих исследованиях Е. Берлинера, Р. Рютера, Д. Хинтона, С. Джонсона, Спейта...



Важнейшие факторы, обусловливающие изменение базовой технологии и характера труда на мукомольных заводах

11.05.2015

В комплексе решения проблемы совершенствования базовой технологии и замены ее новой важная роль принадлежит факторам, воздействующим на орудия труда и труд. Мукомольное производство всей историей развития оказалось подготовленным к...



Проблема определения выхода и ассортимента муки

11.05.2015

Определение величины общего выхода муки, ассортимента и ее качества должно находиться в полном соответствии с технико-экономическими условиями, требованиями государства и политикой партии, проявляющей неустанную заботу о повышении благосостояния народа.



Сущность витаминизации муки

11.05.2015

Установлена, при прочих одинаковых условиях, прямая зависимость содержания витаминов в потоках и сортах муки от естественного содержания их в зерне. При этом чем выше зольность зерна (Zз), больше в нем белков Бз (Nx 5,7) и чем меньше крахмала Кз...