Совершенствование базовых и создание новых сортовых помолов пшеницы

11.05.2015

Как уже говорилось, технология до сих пор совершенствовалась главным образом в результате применения прогрессивных приемов, но не изменения старых технологических способов. В перспективе намечается осуществление того и другого направления. В общем виде они применены в трехсортном помоле пшеницы, схема которого изображена на рисунке 53. В нем существенно изменена структура, он менее сложен и емок, насчитывает четыре драные системы с широким использованием после вальцовых станков цилиндрических ситовых разделителей и последовательно двух-трех систем бичевых машин для вымола оболочек.
В ситовеечных двухъярусных машинах обогащаются только крупки всех фракций, а дунет направляется непосредственно в размол. При этом учтено, что в условиях пневматического транспортирования мелкие частицы оболочек, по размерам равные частицам жесткого дунста, уносятся воздухом в циклоны вторичной очистки. Полное исключение ситовеечного процесса из сортовых помолов неоправданно, а некритическое перенесение предложения швейцарской фирмы Бюлера было бы в наших условиях опрометчивым. Нельзя игнорировать подтвержденную практикой бесспорную истину, что существующая технология производства муки без предварительного отделения оболочек в процессе подготовки, всегда будет нуждаться в освобождении промежуточных продуктов от свободных частиц оболочек в размольном отделении.

Совершенствование базовых и создание новых сортовых помолов пшеницы

Совершенствование базовых и создание новых сортовых помолов пшеницы

С внедрением двухъярусных ситовеечных машин и пневматического транспорта необходимо всестороннее упорядочение не только структуры ситовеечного процесса, уточнение механико-аэродинамических и технологических параметров, но и повышение ответственности за обслуживание этого процесса.
В рассматриваемой схеме шлифовочный процесс базируется на четырех системах и завершается вымолом оболочек в двух последовательно установленных щеточных машинах. Дунсты со шлифовочных систем размалываются в ударных измельчителях, что облегчает работу размольного процесса. Последний также построен на минимальном количестве систем с комбинированным использованием валков — рифленых и приработанных электроискровым способом, а также щеточных машин для отделения краевых частиц эндосперма от мелких частиц оболочек.
Механическая характеристика упифицирована. Из общей длины вальцовой линии отводится Lдр = 40—45%; Lш = 8—10% и Lp = 50—55%. Соответственно просеивающая поверхность Fдр = 35—40%, Fщ=6—8%, Fp = 50—55% и Fконтр = 10—15%.
Удельные нагрузки оптимально высокие. Они обеспечиваются комплексом факторов, из которых предпочтение отдается: качеству и стабильности помольной партии зерна; высокоэффективной подготовке его; строгому соблюдению всех требований организации и ведения технологического процесса.
В этом комплексе кроются значительно лучшие результаты по сравнению с низкими нагрузками, не отвечающими выводам науки и опыту; к тому же они находятся в явном противоречии с главной тенденцией времени — интенсификацией процессов, предусматривающей максимальную загрузку каждой машины, каждого агрегата и механизма, всемерное повышение коэффициента использования зерна, роста мощности действующр1х предприятий и производительности труда. При реконструкции действующих мельниц надо применять такие прогрессивные нормы и нормативы, которые обеспечивают интенсификацию процесса и в то же время предупреждают образование диспропорции между видами оборудования, между зерноочистительным и размольным отделениями, между сочлененными операциями и процессами в сортовых помолах.
Поскольку сырьем для помолов будет служить тот же биологический объект (зерно пшеницы) с его сложным строением, то только новые технические и физические средства приведут к полной замене базовых процессов производства муки. При этом не может идти речь о глубоких изменениях химической природы эндосперма зерна. Помолы сохранят сущность физической технологии.
Совершенствование базовых и создание новых сортовых помолов пшеницы
Совершенствование базовых и создание новых сортовых помолов пшеницы

На рисунке 54 изображена схема многосортного помола пшеницы, в котором используются новые орудия труда и иная структура. В переработку направляется зерно, очищенное от всех примесей и освобожденное от верхних слоев плодовой оболочки. Путем ступенчатого измельчения в вальцовых станках с последующим разделением продуктов в бичевых машинах и просеиванием в рассевах образуется максимальное количество крупы высокого качества; последующие стадии — обогащение их аэродинамическим и механическим способами.
В размольном процессе применены аппараты понижения прочности продуктов (АПП) перед их измельчением в машинах ударно-истирающего действия с автоматическим управленнем, а для вымола мелких оболочек — щеточные машины.
Все это априорно: невозможно точно предсказать будущее. Любые прогнозы будут корректироваться но мере появления новой техники.
Поиски новых способов и приемов могут привести к высокодисперсному измельчению крупок и дунстов машинами с быстровращающимися бесшумными роторами из сверхпрочных абразивных или других по качеству материалов.
Исследователи не оставят попыток добиваться применения физико-электрических способов понижения прочности обогащенных крупок и дунстов до их измельчения в муку.
Предлагают применять гидроэкструзию для тонкого измельчения вместо механических средств. Разрабатываются и другие способы.
По-новому, вероятно, станет вопрос об использовании для сепарирования измельченных смесей машин, рабочие процессы которых базируются на электромагнитных, аэродинамических или других принципах. В будущем можно представить себе машины для обогащения крупок, в основу рабочих процессов которых будут положены сочетание соскабливающих и истирающих аэродинамических воздействий.