Очистка отработавшей воды от микроорганизмов

10.05.2015

Проблема интенсивного развития водных ресурсов, с одной стороны, и экономного расходования их, с другой стороны, приобрели в последнее время особую актуальность. Это касается и мукомольных заводов, на которых потребление воды только на технологические нужды составляет 52—70 млн. т в год. Поэтому чрезвычайно важно производственное внедрение эффективных средств, позволяющих рационально использовать на мукомольных предприятиях воду и утилизировать отходы, получаемые с моечных и других машин.
Чтобы не допустить потери зерна и ценных отходов, содержащихся в отработавшей воде, ее перед спуском в канализацию пропускают через зерноуловители различных конструкций. Вода же после них нуждается в специальной очистке и обеззараживании от бактериальной флоры, чтобы она отвечала требованиям санитарных норм и ее можно было многократно использовать для мойки зерна.
Количество примесей, унесенных сточными водами, определяют методом выпаривания и пересчетом на сухое вещество (так называемый плотный остаток). Величину плотного остатка выражают количеством воды, расходуемой на мойку и отнесенной к массе пропущенного зерна (в процентах).
В таблице 17 приведены данные Л.И. Котляра и Н.В. Георги о физико-бактериологическом составе отработавшей воды из моечной машины.

Очистка отработавшей воды от микроорганизмов

Анализы показали, что в отработавшей воде содержится многокомпонентная и полидисперсная система, включающая неорганические частицы — глинистые, песчаные, известковые, гипсовые и другие, катионы и анионы растворимых в воде солей кальция, магния, натрия, калия, трансформированные крупные и тонкодисперсные органические частицы и вещества (белки, крахмал, клетчатка), коллоидные частицы (размером менее 1 мкм), взвешенные, всплывающие либо тонущие частицы, а также растворенные газы: кислород, двуокись углерода, азот, сероводород.
В результате ударно-истирающих воздействий на зерно ротора, турбуляции потока воды, реактивного взаимодействия зернового потока и вытесняемой воды через сетчатый цилиндр центрифугальной колонки моечной машины величина плотного остатка и микроорганизмов в последней значительно больше, чем в воде из ванны этой же машины.
В зависимости от степени засоренности и состава засорителей и микробиальной обсемененности исходной зерновой массы в отработавшей моечной воде изменяются содержание и характер грязевых осадков, дисперсной системы. Размеры частиц от 10 до 200 мкм составляет около 17%, от 200 до 400 мкм — 18, более 400 мкм — 65 %.
Число микроорганизмов достигает огромных значений. Так, по данным В. Я. Гиршсона, их содержание составляет до 1,5 млн. в 1 мл воды, А.Я. Соколова и др. — 40—200 тыс., Н.В. Роменского и П.В. Попова — 300—400 тыс., А.Д. Чмыря — до 20 млн. Среди микроорганизмов преобладают бактерии вида Хербикола аурум, а споровые бактерии и споры плесневых грибов встречаются реже.
Очистка отработавшей воды от микроорганизмов
Очистка отработавшей воды от микроорганизмов

Представляют интерес данные Ц.Р. Зайчика, приведенные в таблицах 18 и 19, о физико-химической и бактериологической характеристике сточных моечных вод, полученные на различных мельничных предприятиях.
По запаху вода оценивается числом баллов от 0 до 4; она имеет привкус землистый и гнилого зерна. Основные показатели: физические (взвешенные вещества, сухой остаток); химические (окисляемость, сульфаты и др.) и бактериологические (количество микроорганизмов и др.) — отличаются большим диапазоном колебаний и обусловлены ранее отмеченными факторами.
Из металлов в сточной моечной воде больше содержится железа, меди, никеля, кальция, магния; другие же элементы находятся в незначительных количествах. Если учесть, что к воде, используемой для мойки зерна, предъявляют такие же требования, как и к питьевой, т. е. общее число микроорганизмов должно быть не более 100 в 1 мл, коли-индекс — не более 3 и коли-титр — не менее 300, то отработавшие воды можно рециркулировать и многократно использовать при условии, если их на мукомольных заводах будут максимально обеззараживать и осветлять. Экспериментальные исследования и поиски различных средств для этой цели (очистка водой с применением хлорной извести и активного хлора, бентонита, полиакриламида, гамма-облучения - Co60, гидроциклонов, ультрафиолетового облучения, жидкостного сепаратора, центрифуг и др.) до сих пор не привели к решению этой проблемы в производственных условиях. Эта задача продолжает быть насущной и острой, особенно в связи с расширением масштабов переработки зерна в сортовую муку и необходимостью улучшения ее качества.