Совершенствование базовых и создание новых сортовых помолов пшеницы

11.05.2015

Как уже говорилось, технология до сих пор совершенствовалась главным образом в результате применения прогрессивных приемов, но не изменения старых технологических способов. В перспективе намечается осуществление того и другого направления.



Совершенствование базового и создание нового процесса подготовки зерна

11.05.2015

Важно обращать внимание на идеи, намного опережающие свое время, но часто не реализованные по тем или другим причинам. Переосмысливая ценные идеи, можно претворять их в жизнь, пользуясь новыми возможностями науки и техники.



Формирование технологически полноценных помольных партий зерна с использованием электронно-вычислительной техники

11.05.2015

Известные теоретические труды акад. Н.И. Вавилова и богатейший многовековой опыт селекционеров подтвердили величайшее значение сорта пшеницы в борьбе за высокопродуктивные урожай. В каждом из них таятся огромные мучные резервы.



Перспективы развития технологии производства муки

11.05.2015

Современная научно-техническая революция — это в значительной мере революция в технологических способах производства. Поэтому поиск путей дальнейшего совершенствования существующей и появления новой технологии мукомольного производства...



Степень перехода из муки в хлеб биохимических веществ, определяющих его пищевую ценность

11.05.2015

Проблема улучшения пищевых качеств хлеба привлекала и постоянно будет привлекать ученых и практиков к новым поискам. В этом направлении проведены и проводятся обширные исследования отечественными хлебопеками и биохимиками...




Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Вперед